Группа парламентариев в среду, 12 декабря, внесла в Госдуму пакет законопроектов, направленных на изменение действующих правил распространения информации в интернете и СМИ. Одна из инициатив предусматривает до 15 суток ареста для пользователей интернета за выражение «явного неуважения к обществу и государству», другая грозит СМИ серьезными штрафами за публикацию «недостоверной информации». В обоих случаях предусмотрена внесудебная блокировка сведений, которые Генпрокуратура сочтет противоправными. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал предложения «плохо продуманными и антиконституционными».

Комментарии

  1. dim_22 13.12.2018 12:10 Permalink Показать / Скрыть

    oft "Оттепель" в пермских школах: девочкам разрешили красить волосы и делать макияж, мальчикам - носить серьги
    Пермский департамент образования после истории с появлением в гимназии N4 ученицы с розовыми волосами разработал методические рекомендации, которые запрещают устанавливать требования к внешности учеников, передает "Интерфакс" со ссылкой на в пресс-службу мэрии.

    В документе указано, что школы по-прежнему могут закреплять во внутренних документах рекомендательные требования к одежде учеников и знакам отличия, однако запрещать ученикам менять внешность теперь не разрешается.

    В частности, полная свобода дается на различные формы стрижек, волосы можно носить любой длины и красить в любой цвет. Также разрешены пирсинг, маникюр и любая длина ногтей, яркий макияж, сережки и иные украшения. Не ограничивается и размер школьных сумок. Мальчики теперь тоже свободно могут носить серьги.

    Кроме того, школы не могут в своих актах обязывать родителей контролировать внешний вид своих детей перед выходом из дома. Также запрещено заставлять родителей покупать одежду делового стиля в комплектации, позволяющей разнообразить внешний вид в зависимости от погодных условий.
  2. dim_22 13.12.2018 12:54 Permalink Показать / Скрыть

    Внёсший документ на рассмотрение Госдумы Дмитрий Вяткин заявил «Говорит Москва», что не может воспроизвести пример «тянущего» на ответственность высказывания, поскольку это «было бы неприлично и оскорбительно».
    https://govoritmoskva.ru/news/182785/