Власти Канады задержали финансового директора и дочь основателя китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

По данным газеты The Globe and Mail, Ваньчжоу была задержана в Ванкувере 1 декабря по запросу властей США. Она подозревается в нарушении торговых санкций США в отношении Ирана.

США намерены добиваться экстрадиции представителя Huawei. На 7 декабря назначены судебные слушания об освобождении Ваньчжоу под залог.

Посольство КНР в Канаде потребовало немедленного освобождения Мэн Ваньчжоу, заявив, что она не нарушала ни единого американского или канадского закона.

Комментарии

  1. dim_22 07.12.2018 12:41 Permalink Показать / Скрыть

    Япония намерена запретить госзакупки продукции Huawei и ZTE
    Власти Японии планируют исключить продукцию китайских компаний Huawei и ZTE из государственных закупок, сообщает газета "Майнити".

    По данным источника издания в правительстве Японии, чиновники соответствующих органов на встрече в понедельник согласятся заблокировать участие китайских фирм в госзакупках. Газета отмечает, что речь идет о китайских компаниях Huawei и ZTE.

    "В мире обеспокоены связями этих двух компаний с китайским правительством. Но мы должны быть уверены, что не остановим наметившуюся в последнее время тенденцию к улучшению японо-китайских отношений", - подчеркнул собеседник газеты.
  2. shuron 07.12.2018 12:04 Permalink Показать / Скрыть

    Нормальный такой троллинг Хуавая
  3. dim_22 14.12.2018 12:14 Permalink Показать / Скрыть

    Власти Китая подтвердили, что ими был задержан уже второй за последнюю неделю канадский гражданин — Майкл Спавор, который помогал западным бизнесменам налаживать связи с КНДР. Официально и он, и задержанный ранее Майкл Ковриг якобы «ставили под угрозу безопасность Китая». Но в реальности их арест, скорее всего, является ответом на недавнее задержание в Канаде финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Она была отпущена под залог, но ожидает экстрадиции в США и суда за продажу Ирану американского оборудования. Американские и российские эксперты указывают на чрезмерно жесткое обращение с топ-менеджером Huawei и замечают, что действия США превратили финансовый вопрос в политический.
    https://www.kommersant.ru/doc/3829016

Поддержали новость

Attached file(s)

https://izhevskinfo.ru/pictures/news/74703.jpg