Заместитель директора оренбургского лицея N5 Василий Гусаренко уволился с формулировкой "по собственному желанию" после публикации аудиозаписи разговора, в котором он отчитывает школьников за прогул патриотической акции, организованной военкоматом. Чтобы до каждого подростка донести свою мысль, преподаватель затронул тему кастрации.

Об увольнении педагога сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора лицея Елену Иванову. А скандальная запись разговора была опубликована на интернет-хостинге Youtube 28 ноября. В ролике слышен голос замдиректора, который эмоционально отчитывал учеников лицея за пропуск патриотического мероприятия, и угрожающе добавил: "Чувствуется запах сговора".

По его словам, весь учебный процесс должен быть подчинен главной задаче - воспитанию защитника Отечества. И эта задача не изменилась со времен первобытного племенного строя. "Юноша не сдает нормативы, которые руководство племени проверяет, и дает ему один год. Юноша не справился с нормативами - этих юношей кастрируют. Потому что племени больные, неспособные защитить племя не нужны", - пояснил Гусаренко.

Затем он стал взывать к политической сознательности учеников: "Ну, вы ж сейчас видите… Это ж не просто так по всем каналам говорят о том, что мы действительно стоим на пороге войны".

Ученики лицея, опубликовавшие видео, отметили, что устали от "откровенной милитаризации".

Комментарии

  1. dim_22 06.12.2018 12:37 Permalink Показать / Скрыть

    В Ленинградской области школьнику грозят отчислением и уголовным делом за паблик с "обидными картинками" про учителей
    В Ленинградской области 12-летний ученик Гатчинского лицея номер 3 вместе с одноклассниками создал в соцсети "ВКонтакте" паблик с мемами про учителей. Больше всех досталось преподавательницам химии и биологии, которые в итоге заявили на учеников в прокуратуру и вызвали к ним домой органы опеки, сообщает портал "Инфо24".
  2. dim_22 06.12.2018 12:51 Permalink Показать / Скрыть

    Дмитрий Киселев проведет рэп-фестиваль на нудистском пляже в Крыму
    Телеведущий Дмитрий Киселев проведет рэп-фестиваль в Коктебеле 28-30 августа 2019 года. Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

    «Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело», — сказал Киселев.
  3. U-nik 06.12.2018 12:10 Permalink Показать / Скрыть

    После такого заголовка новость уже не нужна.
  4. dim_22 06.12.2018 12:21 Permalink Показать / Скрыть

    Интересна реакция учеников
    24 ноября всех юношей 10-х классов принудили прийти в актовый зал учебного учреждения после уроков по причине того, что назначенные какими-то лицами ДЕТИ не пришли на милитаризацию, проводимую военкоматом - "Есть такая профессия - родину защищать" (очень прошу не вестись на название). Не спрашивайте, почему созвали всю параллель, а не только тех 6 бедолаг (может, оно и к лучшему), сами не знаем. Подобный разгоговор Гусаренко Василий Назарович проводил далеко не в первый раз, и стоит отметить, сейчас он разговаривал достаточно мягко. Нас смутила фраза: "С этого дня у 10-х классов начинается новая жизнь". Что это за жизнь, мы ,мягко говоря, представить боимся, ведь "военно-патриотическая работа" проводится здесь очень даже усердно. Мы долго это терпели, но сил больше нет, ведь сейчас кроме подготовки к ЕГЭ, борьбы за аттестат, бесконечные кучи дз, наваливается откровенная милитаризация.
    https://www.youtube.com/watch?v=ct8uUgFtD6c
  5. dim_22 07.12.2018 12:17 Permalink Показать / Скрыть

    Петербургский школьник выстрелил мужчине в глаз из сигнальной ракетницы. Причиной конфликта стали итоги Великой Отечественной
    Как стало известно «Фонтанке» 7 декабря, накануне полиция задержала 17-летнего участника неформального националистического движения. Следствие полагает, что 20 сентября на улице Бухарестской подросток ввязался в спор с прохожим об итогах Великой Отечественной войны. Найти точку понимания с оппонентом ему не удалось. Школьник выстрелил из сигнальной ракетницы в лицо 35-летнему мужчине. Пострадавшего в состоянии средней тяжести госпитализировали в больницу. Врачи диагностировали у него контузию правого глазного яблока.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2018/12/8/8f7034a9d27f9814ad32f5e3e05e4092.jpg