Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) подверг критике принятое в среду решение Тверского районного суда Москвы об аресте на 25 суток 77-летнего председателя правозащитного движения «За права человека» Льва Пономарева. Господин Пономарев признан виновным в повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия перед акцией «За наших и ваших детей» 28 октября на Лубянке. Глава СПЧ Михаил Федотов выразил надежду, что Мосгорсуд в апелляционном порядке изменит это решение.

Комментарии

  1. dinga 07.12.2018 12:08 Permalink Показать / Скрыть

    Интересное интервью сына Радзинского, который помолодости отсидел по «политике», но сейчас у него все хорошо, он работал на Wall st., и теперь живет Лондоне и «не должен больше работать для пропитания» и т.д.
    https://www.bbc.com/russian/features-46421557

    И я понял, что, по крайней мере, тем, с кем я общался, это было не нужно, не важно, и получалось, что все это я делал ради себя и ради группы таких же, как я, достаточно узкой группы интеллигенции.
    И, к сожалению, я думаю, что во многом это соотносится с нынешней ситуацией, с теми, кто сейчас пытается построить гражданское общество и жаждет его построения в России. Это нужно лишь небольшой части населения - эти принципы гражданского общества, а остальным дороги совсем другие вещи.



    Я не знаю, как лучше. Меня моя посадка научила, что то, что дорого мне и моим товарищам, настроенным так же, как я, вовсе не означает, что это дорого и нужно всему остальному населению. У большинства населения остается ощущение жизни в империи, и они поддерживают эту имперскую миссию. У авторитарных режимов нет миссии, кроме одной - сохранить власть правителя. Тоталитарные же должны оправдать свой тоталитаризм определенной идеологией, миссией - отсюда и возродилось это имперское ощущение себя как России. А в империи какое может быть гражданское общество? В империи же нет граждан, там есть только подданные.
  2. U-nik 07.12.2018 12:50 Permalink Показать / Скрыть

    "Страшно далеки они от народа..."
    Ну да, в России нет и не было гражданского общества. Уже не ново.
    И анализ текущего момента в целом здравый.

    Мне вот интересно, а что, в 1987 действительно можно было приехать в Нью-Йорк без гроша и со специальностью лесоруба, и за два года получить образование инвестиционного банкира?
  3. dinga 07.12.2018 12:29 Permalink Показать / Скрыть

    До ‘89... «статус беженца» автоматом по всем выезжавшим по «еврейской линии», ещё вроде староверы и конечно все «политические». СССР всех выезжающих на ПМЖ лишал гражданства, что по международным законом в принципе превращает в беженца...
    Это включало и медицину и гранты на учебу, food stamps и т.д. Ещё и еврейские организации чего-то подкидывали. Золотое время для эмиграции было..
    Насчёт поступления в Коламбию вот тут есть вопросы скорее, т.к. там это не просто вообще и 2 года, это мастерантура скорее, а где он BA получил не сказано.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.kommersant.ru/gallery/3821152