Необходимые меры для наращивания гонки вооружений Владимир Путин обсудил с руководством Минобороны и ключевых предприятий ОПК еще с 19 по 22 ноября в Сочи.
Новая госпрограмма госвооружений обойдётся бюджету в 22 триллиона рублей до 2027 года и позволит сохранить необходимые темпы перевооружения армии и флота, сказал Шойгу.

Расходы на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность составят 30% от федерального бюджета на 2019-й год (2 трлн 382 млрд рублей), а также на плановый период 2020 (2,456 трлн рублей) и 2021 (2 трлн 523 млрд) годов. Речь идет лишь об открытых строках бюджета. Основные траты будут из закрытых частей.
О том, что расходы на оборону и безопасность в ближайшие три года будут рекордно увеличены, еще в начале ноября сообщил директор департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы Минфина Анатолий Попов. По его данным, из бюджета на эти цели будет дополнительно выделено 1,16 трлн рублей. Попов назвал это решение "беспрецедентным".
В сумме траты на силовые структуры остаются крупнейшей статьей расходов федеральной казны: в 2019 году на них будет потрачено в 1,7 раза больше, чем на поддержку Пенсионного фонда (3,2 трлн рублей), и почти в 7 раз больше, чем на развитие системы образования (0,8 трлн рублей).

Комментарии

  1. Тurkish 05.12.2018 12:10 Permalink Показать / Скрыть

    Управление делами главы и правительства Чечни разместило госконтракт ценой в 51,1 млн рублей на уборку резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. На конкурс обратило внимание издание «Открытые медиа».

    По условиям госконтракта, чаще всего победителю аукциона придется чистить ковры в резиденции Рамзана Кадырова и поливать цветы, а еще четыре раза в год мыть фасады здания. Есть у заказчика и особое пожелание — коммунально-бытовое обслуживание резиденции сможет проводить персонал не моложе 18 лет и не старше 40 лет. Итоги конкурса подведут 17 декабря.

    Ранее «Новая газета» писала, что здание резиденции в дворцовом стиле площадью 64 тыс. квадратных метров — больше Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Строительство и обустройство резиденции к 2012 году обошлось в 10 млрд рублей.

Поддержали новость