Устройство носят на повязке, и располагается оно за ухом. Там оно испускает еле заметные вибрации, которые вводит мозг в заблуждение и заставляют не обращать внимание на моторные сигналы, ведь именно от них человека тошнит. Человеческий мозг перестает обрабатывать определенные ощущения, так как они не информативны. Вибрации нацеливаются на преддверно-улитковый нерв, таким образом убеждая мозг воспринимать сигналы, ведущие к укачиванию, как не информативные.

По крайней мере, так гласит теория. Сам изобретатель устройства, Сэмюэль Оуэн, не может точно сказать, как оно работает — но оно работает, как показывает практика.

Комментарии

  1. shuron 24.11.2018 11:50 Permalink Показать / Скрыть

    О побочных эффектах он тоже ничего не может сказать ;)
  2. dim_22 24.11.2018 11:10 Permalink Показать / Скрыть

    У начальника периодически пережимается сосуд идущий к вестибулярному аппарату (так ему врачи объяснили). Эффект жуткий. В отпуске поехал на море. В воде повернулся на спину - чуть не утонул. Вставал с кресла - держался за стену. Тупо не понятно где верх/низ. Пролечили/прокололи (альтернатива - операция на позвоночнике), вроде легче стало. А тут пересел с "кресла руководителя" на обычное офисное. Говорит лучше... Предлагали табурет, не согласился... :)
  3. Mopok 24.11.2018 11:57 Permalink Показать / Скрыть

    фигня все это)
    лучшее средство от укачивания - ром и работа на палубе
    если человеку, которого укачивает дать "порулить", у него все проходит довольно быстро.
    а вообще обычно организм привыкает за сутки, максимум двое
    есть процентов 5 людей которые никогда не привыкают (и им можно только посочувствовать) и процентов 5, которые никогда не укачиваются.

    P.S. как говорил один известный яхтсмен: "У морской болезни есть две стадии: первая - это когда ты боишься что умрешь, вторая - это когда ты боишься, что НЕ умрешь и ЭТО будут продолжаться вечно" )))