Интерпол избрал своим новым президентом представителя Южной Кореи Ким Чон Яна. За него проголосовали 98 членов Генеральной ассамблеи Международной организации уголовной полиции.

Ким Чен Ян из Южной Корее ранее занимал пост старшего вице-президента Интерпола, а до выборов исполнял обязанности главы организации.

Российского генерала Александра Прокопчука поддержали 64 голосами. Британское издание The Times называло фаворитом выборов именно россиянина.

Перед выборами пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что поддерживает кандидатуру Прокопчука: «Конечно, мы болеем за российскую кандидатуру и хотели бы, чтобы российская кандидатура победила на этих выборах».

Однако против кандидатуры Прокопчука выступали американские сенаторы и российские правозащитники. В заявлении правозащитников говорится, что Россия использует Интерпол с политическими целями и выставляет ангажированные заявки. Американские сенаторы опасались, что в случае победы Россия получит доступ к «чувствительным» данным международных правоохранительных органов, что якобы поможет Кремлю преследовать своих критиков.

Комментарии

  1. Тurkish 22.11.2018 11:26 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Начальник главного управления Генштаба (бывшего ГРУ), генерал-полковник Игорь Коробов умер в возрасте 62 лет, сообщило ТАСС со ссылкой на источник и подтвердило Министерство обороны.

    По данным военного ведомства, Коробов скончался после «тяжёлой и продолжительной» болезни. В Минобороны не уточнили, о каком именно заболевании идёт речь
    шпилем подавился
  2. pomorin 24.11.2018 11:38 Permalink Показать / Скрыть

    А вот и ответочка готовится. Не очень-то и хотелось гестапо возглавлять.
    Ебаные журнашлюхи.
    Игорь Эйдман

    Ух ты!
    В группе "Русские в Берлине" нарисовался НТВешник (некто Рябоконь), снимающий сюжет о нацистском прошлом Интерпола на фоне какого–то несуществующего «офиса Гестапо». Видимо готовится коварная месть Интерполу за то, что прокатил путинского генерала на выборах. Интерпол ее, конечно, не заметит. Но зомбированным зрителям, скрывая очередной провал, скажут: «нам этот нацистский Интерпол не очень–то и нужен был, ну его, вообще, на фиг, к Кальтенбруннеру».
    В общем, все по известной басне «Лисица и виноград»: «Пробившись попусту час целой,
    Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
    На взгляд–то он хорош,
    Да зелен — ягодки нет зрелой:
    Тотчас оскомину набьешь».

    Наши люди в Берлине достойно встретили НТВрушку. Обратите особое внимание на комментарии.

    Юрий Рябоконь
    22 ноября в 14:09
    Всем привет! Телекомпания НТВ (Россия) снимает сюжет об истории Интерпола. Известно, что во время второй мировой войны главный офис ведомства был перенесен в Берлин под давлением нацистов. Ищем немецкого историка в Берлине, который сможет об этом рассказать.Съемку проведем завтра у бывшего офиса Гестапо (там же базировался Интерпол). Буду благодарен за любою помощь/совет. Спасибо! моя почта yryabokon@ntv.ru
    Комментарии: 10

    Dmitry Shalabaev Странно, что тут ещё никто вас с НТВ не послал далеко и надолго

    Dmitri Stratievski Гестапо базировалось в комплексе зданий РСХА на Принц–Альбрехт–Штрассе 8. Ныне его не существует. Руины снесены еще в 50–ых. На этом месте находится музей "Топография террора". Так и хочется Лаврова процитировать "Дебилы..."

    Денис Лупекин Выходит, Прокопчук хотел занять место Кальтенбруннера.

    Knut Knutson от мёртвого осла уши — получишь у Пушкина!

    Dmitry Shalabaev Просто если бы русского назначили главой ведомства была ли выбрана та же локация?

    Roman Nikolaychuk Съемка уже назначена (в фейковом месте), а немецкий историк еще только разыскивается. )
    "Немецкий историк" и фейковый же рассказ доставлены из Москвы, и вся эта история, как водится, рассчитана на подготовленного внутреннего крымнашего потребителя. )

    Knut Knutson Больше всего мне нравится профессионализм журналиста НТВ при подготовке ролика и сборе информации

    Роберт Хисматуллин Alexander Kliymuk просвети НТВ, расскажи как было на самом деле.

    Артём Давыдов Креативный подход

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn4.img.ria.ru/images/153321/00/1533210084.jpg