В Китае бывший главный прокурор из Шанхая, получивший тюремный срок за коррупцию, назвал имена других причастных к его делу людей. Об этом сообщает South China Morning Post.
По данным источника издания, Чэнь Сюй, которого прозвали «манипулятором закона», сдал следователям еще 100 человек. Отмечается, что в отношении многих из них в настоящее время уже идет следствие.
Мужчина получил пожизненный срок 25 октября, когда суд в Наньнин — столице Гуанси-Чжуанского автономного района — признал его виновным во взяточничестве. Суд постановил, что он с 2000 по 2015 год получил деньги и недвижимость на сумму в 74,2 миллиона юаней (почти 11 миллионов долларов) лично или через членов семьи.

Эксперты отмечают, что мужчину судили лишь по обвинениям в коррупции, и суд не назначил никакого наказания за использование служебного положения для помощи лицам и компаниям или вынесения нужных судебных решений. По данным СМИ, Чэнь Сюй был причастен к судебному спору 2005 года о собственности здания, изначально принадлежавшего компании бизнесмена из Гонконга. Отмечается, что ключевые свидетели в деле погибли при подозрительных обстоятельствах.
Чэнь Сюй родился в Шанхае и там же строил свою карьеру на протяжении 38 лет. Он начал с секретаря суда, пока не дослужился до поста главного прокурора. Он был взят под стражу 1 марта 2018 года.
Полномасштабная кампания по борьбе с коррупцией в Китае началась после избрания председателем КНР в марте 2013 года Си Цзиньпина. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни высокопоставленных чиновников.

Комментарии

  1. Тurkish 12.11.2018 11:13 Permalink Показать / Скрыть

    что касается чайки..
    В Брянске осужденному на 2,5 года условно за хищение 1,5 млн рублей бюджетных денег, Виктору Филипкову, бывшему заместителю брянского мэра дали новую руководящую должность в городской администрации – он стал начальником хозяйственного управления. Мэр Брянска отказался комментировать это назначение.

    Да, Россия воистину страна равных возможностей — даже условно осужденному чиновнику дается второй шанс начать новую жизнь!

    Но самое интересное в том, что чиновника осудили условно потому, что он эти полтора миллиона типа возместил.
    Однако проблема в том, что обвиняли этого Филипкова в хищении тридцати миллионов рублей!
    https://politota.d3.ru/rossiia-strana-vozmozhnostei-1689221/?sorting=rating

Поддержали новость