Республиканское МВД потребовало от бурятского издания «Номер один» предоставить IP-адреса читателей, оставивших негативные комментарии к статье о планах правительства закупить дорогостоящую мебель и автомобили. Внимание на это обратила «Медиазона».

Как сообщила редакция издания, поступило сразу два запроса — из Центра по противодействию экстремизму, второе — из отдела «К».

В запросе от Центра «Э», копию которого публикует издание, говорится, что комментарии, оставленные «лицом, авторизированным как „гость“», «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

В отделе «К», пишет «Номер один», не стали обосновывать свой запрос, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Редакция подготовила ответ МВД, в котором указала, что не может предоставить информацию об IP-адресах, так как она относится к персональным данным.

Комментарии

  1. Тurkish 08.11.2018 11:29 Permalink Показать / Скрыть

    Россия, 2018 год. Терроризмом стали претензии об увольнении людей, сокращении зарплат и отсутствии платных лекарств
    https://navalny.com/p/5992/
  2. dim_22 09.11.2018 11:20 Permalink Показать / Скрыть

    oft Глава ФСБ объяснил радикализацию молодежи "замесом" идеологий
    Директор ФСБ Александр Бортников заявил о необходимости "что-то делать" с радикализацией молодежи. По словам главы ФСБ, "проблема должна решаться незамедлительно".

    Много проблем "накопилось за прошлый промежуток времени, когда практически мы упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедовать радикальные взгляды – и левые, и правые, а где-то и вперемешку", – цитирует Бортникова РИА Новости.

    "Это такой "замес" – нацистский, анархистский, левый, правый, исламистский. С этим надо что-то делать. Времени у нас нет", – сказал он.

    Бортников считает, что радикально настроенные молодые люди объединяются в группы, чтобы противодействовать власти вооруженными методами. В качестве примеров он вспомнил нападение на управление ФСБ по Хабаровскому краю в апреле 2017 года и взрыв в управлении ФСБ по Архангельской области в октябре этого года.
  3. dim_22 09.11.2018 11:32 Permalink Показать / Скрыть

    Новый закон запретит военнослужащим делиться информацией о себе в интернете и СМИ
    Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и в СМИ информацию о себе или других военных. В нем военным запрещается делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации и другой информацией о себе и других служащих, передает "Интерфакс".

    Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.

    Запрет коснется как контрактников, так и срочников, пояснил замглавы Минобороны РФ Николай Панков. При этом он отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных. Ограничение касается и военнослужащих - иностранных граждан. На граждан, уволенных с военной службы, оно не распространяется.

Поддержали новость