В октябре этого года, выступая на дискуссионном форуме «Валдай» в Сочи, президент России продолжил свою ядерную риторику: «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Заявления президента России совпали по времени с расследованием, которое «Новая газета» вела более полугода. Мы изучали, как тратятся и кому достаются миллиарды рублей государственной «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), участвующей в производстве тех самых ракет, которыми президент России напугал мир.
Результаты нашего расследования могут тоже напугать. Но не мир, а граждан России: «Новой газете» удалось выяснить, что все закупки важнейшей, стратегически важной для страны ракетной корпорации проходят через частную фирму, связанную с молодой девушкой, — свадебным визажистом, которая занимается макияжем и прическами для невест.

Эта загадочная девушка, ее партнеры и принадлежащие им компании не только взяли под контроль все закупки корпорации, но постепенно приобретают пакеты акций в важнейших предприятиях, входящих в КТРВ.

Всех их — девушку-визажиста, ее партнеров и их фирмы — роднит один человек. Его называют «главным советником президента России по ракетам», а официально он — директор «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Именно его родственникам и подчиненным достаются миллиарды рублей, которые государство выделяет на производство новейшего высокоточного оружия. (Ни один из героев этой публикации не ответил на заранее отправленные запросы «Новой газеты».)

Комментарии

  1. dim_22 07.11.2018 11:25 Permalink Показать / Скрыть

    Не добавилось на КДПВ
  2. dim_22 07.11.2018 11:21 Permalink Показать / Скрыть

    Казахстан предпочел американскую ракету российской
    Казахстан осуществит запуск двух спутников KazSaySat и KazistiSat - научного и технологического назначения соответственно - с помощью американского носителя Falcon 9 компании SpaceX, сделав выбор в пользу него, а не одной из российских ракет. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Асет Нуркенов. Его цитирует во вторник, 6 ноября, портал Total.kz.

    По словам представителя ведомства, решение продиктовано исключительно финансовыми соображениями - так дешевле. Данные о стоимости пуска Нуркенов озвучивать не стал, сославшись на "коммерческую тайну". При этом он не исключил, что в последующем подобные космические аппараты Казахстан будет отправлять и с космодрома "Байконур".
  3. shuron 07.11.2018 11:32 Permalink Показать / Скрыть

    Вот это "нож в спину"...
  4. Тurkish 08.11.2018 11:02 Permalink Показать / Скрыть

    В минувшие выходные на космодроме Восточный прошло торжественное открытие памятника тяжелой ракете-носителю «Ангара»
    https://portamur.ru/news/detail/na-vostochnom-otkryili-monument-angare/