На 82-м судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области во время ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" затонул плавучий док ПД-50. Об этом сообщают местные издания "СеверПост" и "Мурманский вестник"; в администрации Мурманска отказались официально прокомментировать эту информацию, сказав, что сделают это в рабочее время.

По данным "СеверПоста", около полуночи упали два башенных крана, один из них – на палубу авианосца. По предварительным данным, есть пострадавшие: известно о трех раненых и одном пропавшем без вести. Около 70 человек были эвакуированы. К проходной подъезжают машины скорой помощи.

"Мурманский вестник" добавляет, что во время выхода авианосца из дока сам док затонул, а на "Кузнецова" упал башенный кран. У издания есть информация о четырех пострадавших; рабочие могли попасть в воду.

Позже агентство ТАСС со ссылкой на источники подтвердило, что пострадавших четверо, трое доставлены в больницы с переохлаждением, один – с травмой брюшной полости. Плавучий док, по данным агентства, полностью затонул. Причиной аварии стало внезапное отключение электроснабжения. Авианосец, по предварительным данным, не получил повреждений, его отбуксировали в 35-й судоремонтный завод.

Комментарии

  1. Тurkish 30.10.2018 10:50 Permalink

    Итого на счету "Кузи" три самолёта и один плавучий док
  2. fStrange 30.10.2018 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    забавно. Я думал такую штуковину как плавучий док практически невозможно затопить.
  3. Mopok 30.10.2018 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    оффтоп:
    На днях на Майорке выбросило на берег суперяхту "Сила Сибири"
    Её один омский чувак купил и отдал под проект кругосветки вокруг Антарктиды посвященной какому-то юбилею экспедиции Беллинсгаузена.
    Красивая яхта была, жаль экипаж сэкономил на марине((






  4. pomorin 31.10.2018 10:05 Permalink Показать / Скрыть

    Такие дырки чинят или все, в металлолом?
  5. Тurkish 31.10.2018 10:57 Permalink Показать / Скрыть

    Всё можно починить. Вопрос цены
  6. Mopok 31.10.2018 10:20 Permalink

    Туркиш полностью прав - починить можно все
    Тем более корпус алюминиевый, не пластиковый.
    Пластик - точно на свалку (он бы раскололся).
    Ее уже грубо залатали, сдернули с берега и она уже в доках.
    Но вопрос денег открыт - там спонсор проекта (он же владелец яхты) вложился в яхту, ее подарил, но организаторы что-то не особо резво другие средства привлекали и был жестокий дефицит денег, не хватало даже тупо на то, чтобы яхту обслуживать, не говоря уж о том, чтобы изначальную задумку реализовать.
    Боюсь, что именно поэтому, несмотря на известный прогноз, что на Майорку идет серьезный шторм, яхта стояла на якоре (с которого ее и сорвало), а не в марине.... стоянка там может стоить 500-1000 евро в сутки для такого размерчика.
  7. Mopok 30.10.2018 10:53 Permalink Показать / Скрыть

    а была вот такой:
  8. shuron 31.10.2018 10:52 Permalink Показать / Скрыть

    Бавал на ней?
  9. Mopok 31.10.2018 10:53 Permalink Показать / Скрыть

    не, не довелось
  10. pomorin 30.10.2018 10:50 Permalink Показать / Скрыть

    «Несмотря на то, что авария не может не быть признана масштабной, специалисты не относят её к числу катастрофических. Плавучий док не утонул, как об этом успели начать кричать на «всёпропальных» информационных ресурсах, а именно что погрузился в воду. Нештатно, конечно, но именно погрузился – в полном соответствии со своей природой»
  11. U-nik 30.10.2018 10:32 Permalink

    То есть он не утонул, а отступил на заранее подготовленные позиции.

    А упавший кран и пятиметровая дырка в Кузе - это тоже в соответствии с их природой? Краны падают, крейсеры ломаются.
  12. pomorin 31.10.2018 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    Он не утонул, а установил новый мировой, не имеющий аналогов в мире, рекорд по погружению плавучего дока.
    Страшный корабль Кузя. Даже на ремонте умудряется крушить все вокруг себя. Давайте скорее воевать, пока он все не расхерачил на северах!
  13. dim_22 31.10.2018 10:35 Permalink Показать / Скрыть

    Возможная потеря ПД-50 ставит под удар всю программу ремонта крупнотоннажных кораблей и подлодок. Это частично признал во вторник и глава ОСК Алексей Рахманов: «Этот док используется не только для "Адмирала Кузнецова", но и для других наших кораблей первого-второго рангов, поэтому другая ремонтная работа в этом году будет остановлена». Он заявил, что корпорация направит 82-му СРЗ запрос о возможности восстановления работоспособности дока. «Сначала необходимо получить ответ, будет ли восстановлена работоспособность дока,— подчеркнул господин Рахманов.— Если ответ будет отрицательный, мы начнем прорабатывать альтернативные варианты». В Минпромторге “Ъ” заявили, что «решение о восстановлении плавдока будет принято после его подъема». А на это, с учетом гигантских габаритов ПД-50, могут уйти месяцы.
    https://www.kommersant.ru/doc/3786321
  14. dim_22 31.10.2018 10:55 Permalink Показать / Скрыть

    Причина затопления росляковского дока — стремление руководства завода к экономии Об этом в одном из пабликов рассказал бывший работник предприятия.

    «Работал на ПД-50 10 лет, ушёл 2 года назад, всех на доке знаю, очень жалко людей, беда эта не удивительна, предполагать, что и почему это случилось не буду, одно скажу, что во всем этом виноваты верха», - пишет бывший работник злополучного дока (орфография сохранена).

    «Привожу пример, перед моим уходом, не знаю кто это придумал, док перевели на электротягу, то есть, погружение и всплытие идёт от берегового питания, и как радовались начальники, что теперь моторную группу можно сократить, сэкономить на дизельном топливе. Спорить и доказывать было бесполезно, итог налицо. Соболезную ребята, держитесь я с вами», - пишет росляковец в паблике во «ВКонтакте».
    http://severpost.ru/read/71600/
  15. shuron 31.10.2018 10:33 Permalink Показать / Скрыть

    Кран, упавший на авианосец «Адмирал Кузнецов» при аварии на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске, «оставил дырку 4 на 5 метров». При этом отремонтировать повреждение можно будет «легко и быстро», заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

    По его словам, на ремонт потребуются «невеликие деньги». «Речь идет о ремонте металлических конструкций. Это стандартная работа наших сварщиков, которая займет неделю-полторы», — цитирует заявление Рахманова РИА Новости.