Тысячи мигрантов из Центральной Америки направляются через территорию Мексики в направлении США, несмотря на попытки мексиканских властей остановить их.

"Караван мигрантов", состоящий из нескольких тысяч человек, вышел из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе на прошлой неделе и был остановлен мексиканскими властями на мосту на границе с Гватемалой. Однако многие пересекли воду вплавь или на самодельных плотах.

По данным миграционного ведомства Гватемалы, в минувшие выходные еще около тысячи мигрантов пересекли границу Гондураса и теперь хотят присоединиться к "каравану мигрантов".

На границу в Тапачуле, городе в мексиканском штате Чьяпас, дополнительно стянуты сотни сотрудников федеральной полиции Мексики. Однако полицейские не получили никаких указаний блокировать движение людей. В субботу, 20 октября, мексиканские власти объявили, что намерены открыть границу для женщин и детей из каравана мигрантов.

Но уже на этот момент многие мигранты, не дождавшись официального пересечения границы из-за длительного оформления, проникли в Мексику в обход пограничных пунктов. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь к границе с США. Отметим, что преодолеть им необходимо около 1500 километров.

Комментарии

  1. TheWord 23.10.2018 10:31 Permalink

    Александр Григорич, тут к вам будет Путин в окно стучаться танковой пушкой. Скажет, мол, я ваша союзница, защитить пришла, обязательства принесла. Вы его поприветствуйте, но жестами, а словами скажите, мол, дома дохуя кого есть, все со стволами, и помощь очень нужна, но не прям сейчас, а когда-нибудь никогда. Он скажет, мол, а если найду причину? А вы скажите, что обещанный рай и партизанский край настолько разные вещи, что лучше ну его нахуй. В хорошем смысле. И из окна ему поклонитесь. Но так, чтобы исподлобья видеть, чего он делает. Он поймет и какие-нибудь Гималаи освобождать пойдет, там на скале альпиниста ветром распяло, родственники возмущены, требуют отомстить. Он там чего-нибудь победит и захочет опять прийти, но армия уже будет меньше, и вопросы у нее будут не к вам, а к нему.
  2. TheWord 23.10.2018 10:28 Permalink

  3. TheWord 23.10.2018 10:18 Permalink Показать / Скрыть

    Тоже мигранты, в каком то смысле :-)

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2018/10/7/776368de548e76efde7764b23421a461.jpg