Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с фабрикой «интернет-троллей» и частной военной компанией — «ЧВК Вагнера», но и с целым рядом детективных историй. «Новая газета» нашла человека, который рассказал о том, как выполнял грязную работу по заданию людей, работавших на Пригожина, участвовал в нападениях на оппозиционеров и блогеров, спецоперациях в России и за рубежом. Этот человек — Валерий Амельченко, ему 61 год. С людьми Пригожина он начал работать в конце 2012 — начале 2013 года

Лонгрид по ссылке, в статье.

Комментарии

  1. Тurkish 23.10.2018 10:45 Permalink Показать / Скрыть

    Жители Краскино обратились к Президенту, чтобы изгнать группу преступников
    "Выходцы из Дагестана находятся под защитой полиции. В этом году они вымогали часть денежных средств у предпринимателя Краскино. Жители заступились за него. Итог: сожжены несколько машин, искалеченные люди"
    http://www.vl.aif.ru/incidents/zhiteli_kraskino_obratilis_k_prezidentu_dlya_borby_s_prestupnoy_gruppoy
  2. dim_22 26.10.2018 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    Пропавший осведомитель "Новой газеты", рассказавший о сомнительной деятельности Пригожина, пришел в полицию
    Житель Санкт-Петербурга Валерий Амельченко, который рассказал "Новой газете" о грязных заказах и спецоперациях в России и за рубежом, якобы организованных "путинским поваром" Евгением Пригожиным, после чего таинственно пропал, пришел в полицию Кировского района. 61-летний мужчина попросил прекратить свой розыск, объявленный после заявления корреспондента издания Дениса Короткова.

    Как сообщает "Фонтанка", накануне вечером в 64-м отделе полиции Петербурга Амельченко, которого разыскивали уже три недели, дал объяснения следователям. В присутствии своего адвоката он заявил, что преступлений в отношении него не совершалось.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://kompromat1.net/foto/articles_foto/2016/07/14/35707.jpg