Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста Джамаля Хашогги из-за конфликта в консульстве в Турции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление генпрокурора страны.
Саудовские власти решили отправить в отставку сотрудника разведки генерала Ахмеда Ассири и лишить его статуса советника королевского двора. По словам генпрокурора, уволен и советник кронпринца Сауд аль-Кахтани.

По данным саудовских властей, Хашогги был убит в результате конфликта с людьми, которых он встретил в консульстве. При этом не уточняется, кем были эти люди. По данному делу задержаны 18 подданных Саудовской Аравии. Генпрокурор рассказал, что расследование гибели журналиста продолжается.

Комментарии

  1. Leonardo 20.10.2018 10:33 Permalink Показать / Скрыть

    Ну, укажут на крайних "вот они, эти нехорошие дяди!", и всем всё нормально, как ни в чём не бывало.
    С другой стороны, ну и что ты с ними, что называется, сделаешь, если средневековые замашки в очередной стране считаются нормой? Ну то есть, сдеелаешь, конечно, но тогда надо заодно и ещё много с кем делать, и непонятно, какая цепная реакция последует, в том числе для экономики.
  2. pomorin 21.10.2018 10:26 Permalink Показать / Скрыть

    Этот журналист, по словам Латыниной, не совсем журналист. А чуть ли не лидер Мусульманского братства. И там все не так однозначно.
    Короче, читайте сами:https://echo.msk.ru/programs/code/2299270-echo/
    Для начала не совсем правильно называть Джамаля Хашогги журналистом, потому что те люди, которые знали его хорошо (в данном случае я сошлюсь на статью в Spectator Джона Брэдли, то есть человека, который знал Джамаля Хашогги хорошо. Он, все-таки, говорит, что речь идет о фактическом главе мусульманского братства в Саудовской Аравии.

    Более того, речь идет о личном друге Бен Ладена. И более того, речь идет о человеке, который был в свое время связным между Бен Ладеном и саудовской разведкой, потому что Джамаль Хашогги, который является не только очень высокопоставленным политиком, не только племянником Аднана Хашогги, вот этого знаменитого торговца оружием, но и личным другом и агентом принца Аль Турки, человека, который возглавлял саудовскую разведку и за несколько дней до 11-го сентября внезапно отказался сам от должности.
  3. TheWord 22.10.2018 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    Как заявлял незабвенный Винни: "Это ж.. неспроста!"

  4. TheWord 22.10.2018 10:53 Permalink

    Удивляет, что таки пытаются оправдываться.

    Латынину опять же зарядили. Типа если дядя был плохой-плохой, то его уже вроде как и распиливать можно.

    А с другой стороны - уже даже о превышении полномочий и несанкционированной операции заявили! Непростой дядя явно был, раз за него столько народу вписалось.

Поддержали новость