За несколько минут бумаги «Яндекса» подешевели на 7–8%. По данным СМИ, Сбербанк планирует получить не менее 30% в капитале «Яндекса», а возможно, и фактический контроль над компанией. В банке наличие такого плана опровергли

Комментарии

  1. dim_22 19.10.2018 10:32 Permalink Показать / Скрыть

    "Ведомости" хотят денег, так что в пересказе BBC:
    "Ведомости" отмечают, что последнее время над "Яндексом" сгустились тучи, идеи о контроле госструктур над компанией высказывали и силовики, и чиновники администрации президента.

    По этому поводу, по данным издания, были совещания на высшем уровне. Причина - большая медиаактивность и невозможность контролировать систему. Со ссылкой на слова неназванного чиновника газета пишет, что план по "укрощению "Яндекса" есть.

    В этой ситуации Сбербанк считает себя "белым рыцарем", спасающим "Яндекс" от прямого госконтроля, рассказал "Ведомостям" знакомый менеджеров банка. У Сбербанка много свободных средств и инвестиция в "Яндекс" ему выгодна.

    Однако, по замечанию издания, госконтроль даже через Сбербанк негативно отразится на компании, это разрушит экосистему "Яндекса", многие сотрудники не захотят работать даже при косвенном контроле государства.

    Разрушить же компанию, где главная ценность - команда, очень просто, пишут "Ведомости". После этого может начаться отток пользователей, следовательно, рост доли Google, а это может быть воспринято как новая угроза для государства.
    https://www.bbc.com/russian/features-45910238

Поддержали новость

Attached file(s)

https://www.dw.com/image/40630834_303.jpg