Секретные и совершенно секретные расходы в следующем году вырастут на 7,6% в абсолютном значении год к году до 3 трлн рублей. По мнению экспертов, это противоречит нормам закона о государственной тайне и ограничивает общественный контроль за расходами.

Практика засекречивания российским правительством части расходов федерального бюджета противоречит закону, указывают эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) и Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара в своем заключении на проект закона о федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-го и 2021 годов.

Это же "расходится с рекомендациями международных финансовых институтов по финансовому учету в государственном секторе и снижает прозрачность бюджета, затрудняя оценку его влияния на экономику", - говорится в заключении на проект федерального бюджета.

Кроме того, как следует из документа, нынешняя практика засекречивания расходов прямо противоречит статье 5 закона "О государственной тайне". В ней говорится, что секретность допускается лишь для расходов бюджета "в области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, а также в области противодействия терроризму".

Минфин не ответил на запрос Би-би-си.