Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией, заявила в воскресном эфире телерадиовещательной ассоциации WNL глава Минобороны королевства Анк Бейлевелд. Об этом сообщает портал NU.nl.
Чиновница утвердительно ответила на вопрос о том, идет ли кибервойна между Нидерландами и Россией. «Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17 [над Донбассом]. Нам пора перестать быть наивными в этой сфере», — сказала Бейлевелд.
По ее мнению, происходящее представляет опасность, поэтому принимаются дополнительные меры, в частности увеличивается финансирование спецслужб.

Комментарии

  1. dim_22 16.10.2018 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    «Атмосфера была как когда играешь в „Что? Где? Когда?“» К авторам расследований про «Петрова» и «Боширова» из Bellingcat и The Insider накопилось много вопросов. Мы их задали
    — Сколько людей было занято в расследовании?

    — Основную роль сыграли я и Морис, плюс Юрий Князев, который ездил в Лойгу. И еще несколько человек и у нас, и в Bellingсat помогали искать что-то в соцсетях.

    — Соответственно, бюджет расследования — это поездка в Лойгу и какие-то деньги, заплаченные за доступ к базам.

    — Именно так. И поездка на поезде, и доступ — это какие-то сотни рублей, так что все делалось в обычном бюджете.

Поддержали новость