Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил в интервью «Эху Москвы», что получил от президента РФ Владимира Путина рекомендацию воздержаться от силовых действий в связи с акциями протеста в республике.

По словам Евкурова, в ходе телефонного разговора Путин в частности сказал: «Давайте с людьми разговаривайте, с людьми надо методами языка, демократии». Президент, добавил глава Ингушетии, также заявил, что согласен с тем, чтобы в связи с акцией протеста не было «никаких силовых действий».

Инициатором разговора, сообщил Евкуров, был Путин. Пресс-служба президента официально о разговоре Путина с главой Ингушетии не сообщала.

Комментарии

  1. Тurkish 14.10.2018 10:35 Permalink

    Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста
    https://tjournal.ru/78295-navalnyy-vyshel-na-svobodu-posle-50-sutok-aresta
  2. Тurkish 14.10.2018 10:25 Permalink Показать / Скрыть

    В Ингушетии объявлен сбор жалоб на операторов связи, которые ограничили доступ к интернету на территории региона во время протестных акций
    депутат парламента Ингушетии Марифа Султыгова на фоне акции в Магасе отказалась от депутатского мандата
  3. Тurkish 14.10.2018 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    В Челябинске в воскресенье полиция пресекла попытку начала бессрочной акции протеста, которую активисты планировали организовать у памятника Игорю Курчатову.

    у памятника собрались пятеро активистов, к которым вскоре подошли сотрудники полиции. Они переписали личные данные собравшихся, а одного из них доставили в ОП
  4. dim_22 15.10.2018 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Правительство Ингушетии продлило до 17 октября срок разрешения на митинг возле здания Национального телевидения республики в Магасе. Акция против договора об установлении границ между Чечней и Ингушетией круглосуточно продолжается с 4 октября. Территориальный вопрос разрушил стабильность в Ингушетии — еще месяц назад республика была спокойным регионом. Депутаты 9 сентября подавляющим большинством голосов утвердили на третий срок главу республики Юнус-Бека Евкурова, а оппозиция не смогла провести большой митинг против этого. Про договор с соседней республикой большинство жителей Ингушетии узнали накануне его принятия и восприняли это как несправедливость по самому болезненному для себя вопросу — земельному. Вышедшие на улицу люди вспомнили властям региона все — от «пронизывающей все коррупции» до собственной бедности. Руководство Ингушетии купировать ситуацию не смогло, теперь обе стороны рассчитывают на федеральные власти.
    https://www.kommersant.ru/doc/3771161
  5. dim_22 15.10.2018 10:08 Permalink Показать / Скрыть

    В Сергиевом Посаде в ночь на 14 октября сгорел автомобиль депутата городского совета Андрея Мардасова.

    Местное издание «Альтернативная газета Андрея Трофимова» сообщает, что машину подожгли, отмечая, что Мардасов выступал против размещения мусорного полигона на территории района.

    Мардасов, пытаясь потушить автомобиль, «надышался дымом», ему потребовалась помощь врачей.
    https://meduza.io/news/2018/10/14/v-sergievom-posade-sgorel-avtomobil-deputata-vystupayuschego-protiv-musornyh-poligonov
  6. Тurkish 15.10.2018 10:32 Permalink Показать / Скрыть

    В Ингушетии заработал мобильный интернет после того, как глава республики Юнус-Бек Евкуров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что власти не давали распоряжений по его отключению
  7. dim_22 16.10.2018 10:07 Permalink Показать / Скрыть

    Юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Святослав Хроменков рассказал сайту Сибирь.Реалии, что 28 сентября сотрудник Росгвардии в Иркутске избил беременную женщину. Позже, как стало известно правозащитникам от пресс-службы Росгвардии, против женщины завели уголовное дело "за применение насилия в отношении представителя власти".
    https://www.currenttime.tv/a/29544573.html
  8. dim_22 17.10.2018 10:03 Permalink Показать / Скрыть

    Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело против сотрудника Росгвардии за превышение им служебных полномочий. На него пожаловалась жительница Иркутска: по ее словам, мужчина избил ее в магазине за якобы украденную лампочку.

    По словам самой Ирины, 28 сентября ее и ее приятеля в магазине обвинили в краже лампочки стоимостью 100 рублей. Тут же появился сотрудник Росгвардии и стал грозить им полицией.

    Ирина попросила его представиться и показать документы, но началась потасовка: женщина упала, а росгвардеец пнул ее ногой. Кроме того, он брызнул обоим в лицо перцовым баллончиком. Ирина говорила, что беременна, но сотрудник Росгвардии ее не слушал.

    После инцидента она сняла побои и написал заявление в полицию. Оказалось, что против нее уже заведено дело по ст. 318 УКРФ" ("Применение насилия в отношении представителя власти").
    https://www.currenttime.tv/a/29546616.html
  9. dim_22 16.10.2018 10:04 Permalink Показать / Скрыть

    В Ингушетии был похищен исследователь Amnesty International Олег Козловский, который занимался мониторингом протестов против передачи земель Чечне. Об этом сообщается на сайте международной организации.
    https://www.newsru.com/russia/15oct2018/amnesty.html?utm_source=rss

Поддержали новость