Цены на нефть находятся на самом высоком уровне за последние четыре года, и некоторые участники рынка не исключают, что уже скоро цены превысят $100 за баррель. Во многом это связано с сомнениями, что ОПЕК сможет компенсировать ожидаемое сокращение добычи в Иране и других странах.

За последний месяц нефть Brent подорожала примерно на 10%, и в сентябре цена превысила $80 за баррель. С тех пор она находится на самом высоком уровне с 2014 г., как и цены на североамериканскую WTI. 3 октября цены на Brent даже превысили $86, а WTI – $76 за баррель, хотя с тех пор они немного снизились. Во вторник к 16.30 мск баррель Brent торговался на уровне $84,65, а WTI – $74,75.

Однако к концу года стоимость Brent вполне может достичь $100 за баррель, пишет The Wall Street Journal (WSJ), проанализировавшая оценки добычи, которые дают ОПЕК, Международное энергетическое агентство (МЭА), Управление энергетической информации США. Дело в том, что ОПЕК столкнулась с огромной неопределенностью на нефтяном рынке.

Комментарии

  1. pomorin 10.10.2018 10:26 Permalink Показать / Скрыть

    трумп молодец. зато посольство в иерусалим перенес. дебил, блядь.
  2. dinga 10.10.2018 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Причём здесь Трамп кстати?
    Вы что считаете его настолько всесильным, что он может изменять бизнес-cycle?
    Укрепление доллара на фоне других валют было заложено до него, когда ФРС начали монетарное ужесточение, об этом ещё с Роком спорили, задолго до Трампа вообще.
    Сауды увеличивали добычу, чтоб захватить рынок и раздавить сланцевую волну, но им сил не хватило и они проиграли, поэтому сегодня они вернулись к политике снижения добычи и повышения цен, и кстати у Трампа больше всего возможностей давить на них, чем у кого бы то ни было. Он и давит, фактически уже прямо угрожает королю.
    Например угрозы ухода из Сирии до этого из той же оперы, но те не фраера, воевать они не умеют, но в базарной торговле они очень круты и точно рассчитывают грани дозволенного.
    Это - слишком большие вещи, чтоб увязывать их с личностью, пусть и номер 1, как император США ;)
  3. pomorin 10.10.2018 10:14 Permalink Показать / Скрыть

    Я считаю, что именно политика Трампа ведет к удорожанию нефти. Сейчас в Штатах бензин балансирует на грани. В том числе и психологическая цена - 3 доллара за галлон. Это на Восточном поберещье. На Западном, в чпстности в Калифорнии, он уже за 3.50 перевалил. Что очень не есть гуд, вспоминая события 10-летней давности, когда бензин стоил до 4.35 и была жопа в экономике на 2 года...
  4. dinga 11.10.2018 10:49 Permalink Показать / Скрыть

    В чем его политика конкретно ведёт к удорожанию нефти?
    Давление на Иран что-ли?
    Так Сауды их долю рынка перехватывают без проблем.
    Что ещё?
  5. pomorin 11.10.2018 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    Мудак он. Долго объяснять.
  6. dinga 24.11.2018 11:55 Permalink Показать / Скрыть

    Нефть таки вниз пока

    Снижение цен на нефть – положительное явление для США и остального мира, заявил американский президент Дональд Трамп. «Цены на нефть снижаются. Великолепно! Как и снижение налогов для Америки и мира. Наслаждайтесь! [Теперь баррель WTI стоит] $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!» – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/7u/y53q4/default-188x.jpg