Адвокат Алексей Салмин обнародовал новые данные об отсутствии юридического образования у краснодарской судьи Елены Хахалевой, получившей скандальную известность после шикарной свадьбы своей дочери. Об этом сообщает газета «Известия».
По данным адвоката, во всех документах Абхазского государственного университета за 1985-1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получала высшее юридическое образование, нет никаких данных о такой студентке. Юрист исследовал бумаги о переводе учащихся с курса на курс, допусках к госэкзаменам и сами протоколы испытаний, а также обнародовал приказ от 21 августа 1985 года о зачислении студентов на все виды обучения в вузе.
Адвокат заявил, что лично встретился с обучавшимся в то время на юридическом факультете Кахабером Кахетелидзе, и тот не сумел опознать Хахалеву в числе своих сокурсников. Салмин получил и ответ из «Гознака» по поводу бланка диплома № РВ-523043, который якобы был получен судьей и который отправили в 1988 году в другой вуз — Чечено-Ингушский пединститут.
«С 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории — есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара», — рассказал об итогах своего расследования Салмин.
Адвокат заявил, что все собранные им в ходе собственного расследования данные он передал в Следственный комитет России, и надеется на возбуждение уголовного дела.

Комментарии

  1. Тurkish 08.10.2018 10:54 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Пятеро сотрудников МВД лишили себя жизни за последние полмесяца
    https://m.lenta.ru/news/2018/10/08/wave_of_suicides/
  2. dinga 08.10.2018 10:23 Permalink Показать / Скрыть


    есть приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара

    Это уже даже не «Нигерия в снегах».
  3. Тurkish 08.10.2018 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    Профи уровня гру! Oh, wait..
  4. dinga 08.10.2018 10:18 Permalink

    Когда-то писал, что на восточных языках «суд» и «государство», «власть» и т.д. синонимы.
    И семантически и синтаксически.
    На иврите «медина» (מדינה) - государство от корня «дин» (דין) - суд. Дословно, осуществляющая суд.
    У арабов кстати тоже, поэтому город Медина в Саудии, правда с ударением на И, а не на А.
    «судья» - приговор государству российскому в 21 веке.
    В Москве наверное такой беспредел все-таки невозможен, чтоб зоотехники (ещё и с криминальными связями) судили людей, но провинция, по крайней по мере Кубань - Кущевка, крайняя степень деградации государства и полный мрак, хуже библейского Сдома.
    А все кушевское = недоверие и презумпция лживости, пока не доказано обратное.
  5. Тurkish 09.10.2018 10:01 Permalink

    За три года своего существования (2015) группа «Диссернет» обнародовала десятки скандальных примеров фальсификации.
    более четверти из 85 российских губернаторов и более 40% из 450 членов национального законодательного органа имеют ученую степень. Однако большая часть источников, которые они использовали в своих исследованиях, является недостоверной.

    Между тем, в России никто не уходит со своих должностей после подобных скандалов. В 2006 году два эксперта Брукингского института обнаружили доказательства плагиата в диссертации Путина 1996 года, однако российская пресса не обратила на это почти никакого внимания.
    «Диссернет» изучил, по каким специальностям было защищено больше всего «фальшивых» диссертаций — лидерами стали экономика, педагогика и юриспруденция
    это норма
  6. dinga 09.10.2018 10:40 Permalink Показать / Скрыть

    На "инсайдере" выложили часть переписки Киселева, так там мейлы его жены за купленные дипломы и статьи по психологии ;)
    https://theins.ru/politika/23180
    Сам же Киселев копытит отмену персональных санкций, чтоб ездить в "гейропу", за "бездуховщиной".
    Если Рейган говорил про "империю зла", то сегодня скорее - имерия тотального фейка и лжи.
  7. Тurkish 09.10.2018 10:39 Permalink Показать / Скрыть

    Меня окончательно прорубило во время укр майдана. Тогда внимательно следил за ситуацией практически круглосуточно. Смотрел максимально доступное количество источников. И наглое вранье кремлесми.. как озарение, блин. Пазл сложился.

    Чуть позже жизнь свела по работе с одним.. человеком. Он говорил правильно и по делу, но на следующий день он мог точно также рассказывать совсем другое. Зависело от слушающего. А уж когда его прихватывали за косяки - виноваты были все в любой фигне, кроме него. Так я познал мировозрение подобных.. людей. Ну и дзен же
  8. Тurkish 09.10.2018 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    А вам, видите, потребовалась история с ил20, чтобы взглянуть под другим углом.
  9. dinga 09.10.2018 10:59 Permalink Показать / Скрыть

    Не, от "солберецкого шпиля" торкнуло.. Я не в большом восторге и от Запада и того, что зесь бывает и всегда был и есть критичен, но подобный беспредел напрягает, он уже за рамками просто всего, что существует и принято на взаимной основе в цивилизованных обществах. Несоизмиримо, как сектор Газа и асады и т.д. - за пределами цивилизации, основанной на определенных правилах, договоренностях и просто понятиях..
    Применение ОВ в государсве, с которым существуют полные дипотношения, договоры и т.д., с властью закона, и потом тупое вранье на всех уровнях - немыслимо.
    Ил - всего штрих к картине маслом.
    На украинский конфликт я действительно смотрел отвлеченно, с "пророссийским креном" и подозрительностью к их национализму с учетом обьективной истории, но и там, реалии "народных республик" очень быстро отрезвили, и при этом сама Украина как раз продемонстрировала свою жизнеспособность при всем балагане и тоже клептократии.
  10. Тurkish 09.10.2018 10:28 Permalink

    Понимаю, вижу, что на западе проблем хватает. Ощущение, что маятник уж слишком качнулся в другую сторону. Но это нужно пройти и пережить, выработать резистентность. Трактую эволюцию социума. Это всегда было болезненным моментом в истории. Тем более, что технология катализирует процесс.

    Немыслимо, да. Сначала, это кажется ошибкой, случайностью, невнимательностью.. "Ну, не могут же..".
    Где-то у тебя нет достаточно информации и ты принимаешь самую "простую" версию. Картина мира в теленовостях всегда стабильна, хоть временами и тревожна (там любят нагнетать, это один из способов контроля и маркетинга). Если у тебя много забот, работы и прочего, то дальше ты и не пойдешь. Просто не будет на это времени.

    Не осуждаю, сам такой) Людям свойственно упрощать. Хотя меня с детства "подсадили" на новости и в "до интернета" покупал и штудировал "разнонаправленные" газеты (светлое время свободы печати), Грузию 2008 схавал только так. Пока не коснулось ближе, это работало. Норму шоколада стабильно увеличивали, пока не пришло время получать шоколад
  11. Mopok 09.10.2018 10:25 Permalink

    за пределами цивилизации, основанной на определенных правилах, договоренностях и просто понятиях

    так мы никогда и не были частью западной цивилизации
    тут ведь налицо глубочайший цивилизационный разрыв: мы всегда были ближе к Азии, где общество (оно же государство) давлеет над личностью, в отличие от западного подхода, который базируется на ценности личности и ее свободы и на общественном договоре где государство - всего лишь инструмент и его нанимают и так же точно могут сменить

    особо сильно этот разрыв усилился после революциии и во время WWII
    знаете как Эйзенхауэр охреневал от тактики, которую описывал Жуков:
    Во время нескольких часов проведённых в самолёте, маршал Жуков и я часто обсуждали военные операции. [...] Большим откровением оказалось для меня его описание русского метода наступления через минные поля. Немецкие минные поля прикрытые оборонительным огнём противника были тактическим препятствием принёсшим нам многочисленные потери и вызвавшим многие задержки. Пробиваться сквозь них было всегда трудным, несмотря на то что наши инженеры изобрели все вообразимые механические устройства для безопасного уничтожения мин. Маршал Жуков буднично заметил мне: «Существует два вида мин: противопехотные и против машин и танков. Когда мы упираемся в минное поле, наша пехота продолжает наступление так, словно бы его там не было. Мы рассматриваем потери понесенные от противопехотных мин как равные тем, которые мы бы понесли, если б немцы решили защищать данный участок плотным сосредоточением сил вместо минных полей. Наступающая пехота не детонирует противомашинных и противотанковых мин, поэтому после того как она проходит минное поле и укрепляется на противоположной стороне, за ними идут сапёры и боронят проходы, по которым могут пройти машины.»

    Мне представилась отчётливая картина того, что произошло бы с любым американским или британским командующим, который попытался бы прибегнуть к подобной тактике, и еще более яркая картина того, что заявили бы люди в любой из наших дивизий, если б мы попытались сделать подобную практику частью нашей тактической доктрины.


    так что начинать надо с аксиом
    и у нас аксиома никогда не менялась - она ставит государство выше любого человека
    а у них (практически все развитые страны золотого миллиарда) - наоборот
  12. dinga 09.10.2018 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    у нас аксиома никогда не менялась - она ставит государство выше любого человека
    а у них - наоборот


    Добавьте еще и запрос на "сильную руку" и "гордость за державу", и неприятие каких-то компромиссов, переговоров и уступок, короче "торгашества", но только "полная и безоговорочная победа" (суть которой часто вообще не очевидна) готовность "потерпеть" ради этого, вплоть до безропотного принятия нарушния собственных прав, доходящего до беспредела!
    Издержки большой страны, имперской истории ;)
    Сам отчасти был таким.
    Но это внутреннее состояние, во вне даже СССР все-таки придерживался правил, по крайней мере поздний, в отношении "первых стран" вели себя в рамках приличий.
    Разборки выносились на территорию третьих, перефириных стран, прямого столкновения избегали. Не беспредельничали "по солберецки".
  13. Mopok 09.10.2018 10:21 Permalink Показать / Скрыть

    на мой взгляд все эти "запросы на сильную руку", "готовность потерпеть" ради какой-то там цели - это все лишь следствие той парадигмы (государство давлеющее над личностью), в которой нас всех в той или иной степени вырастили, воспитали, внушили и т.д.
    вот в Америке Кеннеди осмелился вякнуть что-то про
    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее
    и кончил плохо совсем.
    а вот Рейган (один из величайших на мой взгляд деятелей, на равне с Тетчер) сказал в своей речи
    Правительство — не решение нашей проблемы, правительство и есть наша проблема.
    и два срока очень успешно руководил

    но это я отвлекся
    так вот, этот цивилизационный конфликт не может быть разрешен принципиально
    "Карфаген должен быть разрушен", именно по такому принципу действуют США и западная Европа.... они какое-то время могут мириться с наличием "папуасов" у которых в голове не пойми что, но как только они начинают ерепениться.......
    Россию пытались перевести "родственную" парадигму, но "скрепы" взяли свое и папуас начал выкобениваться, к тому же у папуаса есть ядерное оружие... никто правда не знает есть ли оно еще и работает ли или уже все проебано и ничто никуда не полетит, но проверять желания нет.
    Поэтому нас будут душить, но аккуратно, чтобы папуас не решил что его в угол загнали и можно по беспределу "зачем нам такой мир в котором не будет России" (с)ввп...
    короче ничего хорошего я в перспективе не вижу вообще (по крайней мере для населения рф)
  14. dinga 10.10.2018 10:32 Permalink Показать / Скрыть


    следствие той парадигмы (государство давлеющее над личностью), в которой нас всех в той или иной степени вырастили, воспитали, внушили и т.д.

    Согласен, увидел особенно это здесь, где собраны разные коллективы и они репродуцируют 1-2 поколения свою original ментальность. Даже «Русская партия» здесь отчасти и сегодня выделяется «харизматичным вождем», с непрозрачным окружением, который назначает и снимает кандидатов без «балагана» и «траты ресурсов» в виде праймериз и т.д. Как следствие - коррупционные дела, реальные посадки и мемы связанные с ними, где в местных юмористических передачах это все очень смешно опускается, так что в приличном обществе признаться в поддержке этой партии сегодня - репутационно суицвдно и при этом ее база стабильна и она будет в правительстве еще много лет. Интересно, что даже у других сообществ с «вертикалью», как арабы и ультрортодоксы, множество жестких клановых «вертикалей», где все ресурсы перераспределяются тоталитарно или авторитарно, не происходит merge в одну большую вертикаль с единым лидером, а образуется обычно коалицыя из их вожаков, но у наших - либо крутой верховный пахан, либо балаган и раздрай. Это уже вшито в bios.
    Размеры, климат, окружение, специфика экономической деятельности и несвязности территории, различность населения и регионов - все это объективно предпочитает централизованную модель, «держателя земли», «гаранта» и т.д. с правом вмешиваться во все и решать все.

Поддержали новость