The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее – ГРУ).

Завтра, во вторник, 9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова – от жизни в отдаленном поселке в Архангельской области до участия в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.

Комментарии

  1. Тurkish 08.10.2018 10:27 Permalink Показать / Скрыть

    Технические средства, изъятые у российских специалистов, высланных из Нидерландов, предназначались для тестирования защиты дипломатических миссий от кибератак. Об этом сообщили в МИД РФ.

    "В ходе известной пресс-конференции 4 октября власти Нидерландов сделали ряд заявлений о некоей "тайной операции ГРУ". Ничего тайного в поездке группы российских технических специалистов не было. Речь шла о совершенно открытой и рутинной командировке".

    В МИД РФ добавили, что члены группы, как это часто используется в международной практике, имели дипломатические паспорта. "Российских представителей в аэропорту встречал сотрудник посольства, а именно помощник посла..
    https://tass.ru/politika/5650310
  2. dinga 08.10.2018 10:33 Permalink Показать / Скрыть

    Alexander Mishkin was born on 13.07.1979 in the village of Loyga, in the Archangelsk District in Northern European Russia. He studied and graduated from one of Russia’s elite Military Medical Academies, and was trained as a military doctor for the Russian naval armed forces.

    During his medical studies, Mishkin was recruited by the GRU, and by 2010 had relocated to Moscow, where he received his undercover identity – including a second national ID and travel passport – under the alias Alexander Petrov.

    In the period 2011-2018, Alexander Mishkin traveled extensively under his new identity. Bellingcat has identified multiple trips to Ukraine and to the self-declared Transnistrian Republic, the last of which as late as during the Maidan events in Kyiv in December 2013.

    Unlike the case of Anatoliy Chepiga, “Petrov”’s cover identity retained most of the biographical characteristics of the authentic Mishkin – such as the exact birth date, first and patronymic name, and first names of his parents.

    Until early September 2014, Mishkin’s registered home address in Moscow was Khoroshevskoe Shosse 76B – the address of the headquarters of the GRU. In the autumn of 2014, both Mishkin and Anatoliy Chepiga moved to upscale apartments.

    Alexander Mishkin current military rank is unknown. However, based on the known rank as of graduation from the Military Medical Academy (Russian military doctors graduate with a rank of senior lieutenant), and the elapsed time (15 years), it can be posited that as the time of the Skripals’ poisoning incident he was either a Lt. Colonel or a full Colonel.
    (c)
    https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2018/10/08/second-skripal-poisoning-suspect-identified-as-dr-alexander-mishkin/
  3. Тurkish 09.10.2018 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Би-би-си удалось пообщаться с уроженцем Лойги Денисом Красновым, который учился с Мишкиным в одной школе. Он узнал Мишкина и на фотографиях с его паспорта
    https://www.bbc.com/russian/features-45791222
  4. Тurkish 09.10.2018 10:13 Permalink Показать / Скрыть

    Песков заявил, что в Кремле отказываются обсуждать детали расследования с журналистами и представителями общественно-исследовательских организаций
  5. Тurkish 09.10.2018 10:37 Permalink Показать / Скрыть

    Обещаные подробности https://theins.ru/politika/121142
  6. Тurkish 09.10.2018 10:36 Permalink Показать / Скрыть

    Прокол разведчика «Петрова», или как полковник Чепига чёрный мерин продавал
    https://citeam.org/petrov-mishkin/
  7. dinga 11.10.2018 10:09 Permalink Показать / Скрыть

    Песня о шпиле
  8. Тurkish 12.10.2018 10:38 Permalink Показать / Скрыть

    Динга, как вам такое?

    Что интересно, это не заминусовали, а администратор спрятал под плашку 18+
  9. dinga 12.10.2018 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    Уже такого насмотрелся.. отдельные идиоты не напрягают, но когда это становится уже фоном...
    Что интересно, я лично не помню такого уровня антисемитизма, правда я не выделялся из массы и борьбой хорошо занимался ;)
    Были отдельные «озабоченные» этой темой, но как-то по углам. Фрики, только шикни на них.. А сейчас это просто цунами какое-то. Проснулись, и да, сейчас я не склонен недооценивать эту проблему! Ничего не меняется, а прошлое запомнили. В миг в вампиров превратятся, как только разрешат.
    Но теперь это и не моя проблема и мои дети там не живут, вот пусть админ Гриша там и читает все это, и прячет «под плашку» или что ещё там ему кураторы рекомендуют и разрешают. Его проблема.
    В такие периоды действительно понимаешь насколько мудрые, дальновидные и талантливые люди создали это государство и как важно его защищать, без всякого пафоса..
  10. Тurkish 12.10.2018 10:41 Permalink Показать / Скрыть

    пц. это ещё и плюсуют. бездна.
    а фашизды в Украине, ага
  11. dinga 12.10.2018 10:25 Permalink Показать / Скрыть

    Я кстати сам именно об этом подумал! Главные борцы с «укронацистами» и «бандеровскими антисемитами» ;)
    Сколько было «озабоченностей» по этому поводу.
    А тут оказывается в своём глазу бревно такое вот.

    Я кстати тут общался со своим приятелем как-то, так он теперь с семьей в Одессу гоняет уже второй раз.
    Не от бедности - хороший адвокат.
    С дельфинами поплавать - больше такого нет нигде. И вообще, цена/качество по его словам фантасти, с учётом того что мы здесь платим, восторги короче, про фашистов не слышал вообще. Не разу говорит не видел «правый сектор», «бандеровцев» и «оуновцев» там, аж интересно было глянуть, тоже в своё время начитался «советских газет до обеда» ;)
    Народ расслаблен и пофигистичен.
    Все на русском и все местные там на русском говорят между собой кстати и сейчас, огромное количество израильтян везде встречал.
    Правда за городом, в «замкадье» говорят, что хреновото..
    Он сам тамошний и говорит, что там, по крайней мере в центре, клево и реально лучше того, что он помнит из совка и раннего постсовка. Хотя не путайте туризм с эмиграцией конечно..
  12. Тurkish 12.10.2018 10:40 Permalink Показать / Скрыть

    «Вы что, еврей?» — сочинский судья отказал блогеру в ознакомлении с делом, вспомнив о его национальности
    https://theins.ru/news/121629
    инсайдер же. враги клевещут

Поддержали новость