В стране ширится военно-патриотическое юнармейское движение. В рядах Юнармии уже свыше 260 тысяч мальчишек и девчонок. Его активно поддерживают Минобороны, Минпросвещение и региональные власти.....

Мы сейчас очень активно работаем с министерством обороны, с Главным военно-политическим управлением над тем, чтобы активная деятельность юнармейца учитывалась при поступлении в высшие учебные заведения. Если в гражданский вуз, то в виде дополнительных баллов к ЕГЭ, а если вуз военный — это характеристика от руководителя местного юнармейского отделения. Там может быть указано, что парень был активным юнармейцем, принимал активное участие в юнармейской жизни. Думаю, это правильно.

Комментарии

  1. Mopok 08.10.2018 10:52 Permalink

    Такого маразма даже в позднем СССР не было (по крайней мере официально). Членство в ВЛКСМ вступительных баллов не прибавляло.

    Но, думаю, не стоит останавливаться на полумерах. Нужно учитывать рекомендацию от духовника, заверенную правящим архиереем. Баллы за духовность, баллы за ГТО, баллы за юнармейство, баллы за стукачество на блоггеров... А при чем тут математика? Главное - воспитание правильных избирателей и полицейских! Окончил кадетское училище при ФСИН - и в МГУ без конкурса!

    (c) Диак Кураев
  2. Тurkish 08.10.2018 10:36 Permalink

    И к пенсионным баллам добавлять же!

Поддержали новость