Много букв по ссылке, но оно того стоит.

Зачем решили убить Сергея Скрипаля и почему сотрудники российских спецслужб столь разнузданно ведут себя в Европе? Как связаны шпионские дела с интересами российской мафии?

Создатель ресурса "Путинизм" Артем Круглов участвует в расследовании солсберийского дела. Именно он предложил искать "туриста Боширова" среди выпускников военных училищ 2001–2003, что и привело к обнаружению полковника Чепиги.

В интервью Радио Свобода Артем Круглов рассказывает о причинах крупнейшего провала российских спецслужб.

– Вы участвуете в расследовании похождений "Петрова", "Боширова" и их коллег. Информации много, и противоречий немало. Можете суммировать все, что удалось установить и в чем вы не сомневаетесь?

– В сухом остатке: эти два человека приехали в Англию, два дня подряд мотались в Солсбери, делая по 300 км в день туда-обратно. В день преступления они были замечены в непосредственной близости от дома Скрипаля (не более пяти минут ходу), а разумных объяснений, что они там делали, – не представили. Ибо место там совсем не туристическое, любимый ими собор и шпиль находятся совершенно в другом районе.

Также у них в гостиничном номере нашли следы "Новичка", в очень малом количестве, но все-таки.

Любой следователь, что английский, что русский, при таком наборе фактов скажет вам, что эти люди – подозреваемые по делу, и вполне заслуженно.

Комментарии

  1. Тurkish 08.10.2018 10:19 Permalink

  2. pomorin 08.10.2018 10:53 Permalink Показать / Скрыть

    Касательно ГРУ. Не зря убрали среднюю букву из его названия. Из разведывательного органа это управление превратилось в диверсионно-террористическое и именно оно сейчас и ведет необъявленную гибридную войну против Запада.

Поддержали новость