В своих выступлениях 23 и 24 сентября официальный представитель Министерства обороны генерал Конашенков представил информацию, полученную различными РЛС (радиолокационными станциями) ВС России, расположенными в Сирии. Информация представлялась в виде фотографий индикаторов РЛС, позволяющих определять местоположение самолетов. По этим фотографиям понятно, что МО имеет полную информацию обо всей ситуации, предшествовавшей поражению Ил-20. Однако на брифинге информация представлена таким образом, чтобы сторонние наблюдатели не могли определить, что же произошло на самом деле. Для генерала, видимо, главной задачей являлась необходимость оправдать действия командования наших ВКС и сирийского ПВО. Вину израильских ВВС Конашенков установил априорно. На фотографиях изображены только части экранов индикаторов РЛС, не позволяющие определить масштаб изображения. Однако данные о положении израильских истребителей, приведенные генералом, позволяют произвести приблизительную оценку движения Ил-20. Из результатов анализа вытекает, что представленные Конашенковым материалы опровергают его вывод о «зловредном замысле» израильских ВВС.

.. катастрофа объясняется только крайне низким уровнем подготовки расчетов сирийских ЗРК и недостаточным уровнем взаимодействия с нашими советниками.

Обвинять командование израильских ВВС в том, что они не запретили своим летчикам включать передатчики помех и защищаться от атак ЗРК, — лицемерие.

Комментарии

  1. Тurkish 29.09.2018 09:28 Permalink Показать / Скрыть

    Экипаж еще несколько минут боролся за жизнь, но безуспешно. Об этом сообщили представители Министерства обороны РФ, которые подвели предварительные итоги расследования авиакатастрофы.

    "В это трудно поверить, но ракета сирийского комплекса С-200 не наводилась на Ил-20. Она просто задела винты самолета в полете по направлению к израильскому F-16. Ракет было две. Полет первой ракеты мимо себя экипаж видел и доложил об этом на землю. А вторая, предположительно, лишь задела самолет, разрушила винты, вызвала пожар – но не взорвалась", – заявил "Взгляду" неназванный генерал Военно-воздушных сил РФ.

    По его словам, "экипаж боролся с пожаром, включал вторую и третью систему пожаротушения (первая включилась автоматически), докладывал обстановку на землю, но катастрофы не удалось избежать".

    Эту версию подтверждает заявление, сделанное ранее официальным представителем Минобороны РФ Игорем Конашенковым. Он говорил о том, что командир экипажа "успел доложить о пожаре на борту" и что самолет-разведчик исчез с радаров через четыре минуты после попадания ракеты. Это свидетельствует о том, что ракета лишь немного зацепила самолет
    https://utro.ru/amp/life/2018/09/27/1375315.shtml
  2. Тurkish 29.09.2018 09:38 Permalink Показать / Скрыть

    Экипаж сбитого Ил-20 наградили орденами Мужества посмертно
  3. Тurkish 29.09.2018 09:18 Permalink Показать / Скрыть

    Москва уже начала поставлять Дамаску российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом во время пресс-конференции в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров
  4. Mopok 29.09.2018 09:00 Permalink Показать / Скрыть

    - Что случилось с самолетом?
    - Он упал
  5. Тurkish 29.09.2018 09:31 Permalink Показать / Скрыть

    мужественно!
  6. Тurkish 02.10.2018 10:40 Permalink Показать / Скрыть

    технический анализ брифингов МО РФ
    http://samlib.ru/t/temezhnikow_e_a/il-20.shtml
  7. shuron 02.10.2018 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    Россия поставила в Сирию комплексы С-300. Об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил на совещании Совета безопасности.

    Всего были поставлены 49 единиц техники, в числе которых — четыре пусковые установки.
  8. dinga 02.10.2018 10:20 Permalink Показать / Скрыть

    Если предположить, что произойдёт прямое столкновение с РФ, что имхо очень вероятно, то антисемитские настроения в РФ, которые уже бурлят, прорвутся вулканически.
    Интересно, Путин считает, что он сможет сдерживать этого джина или Голема (сомнительно!) или наоборот осознанно решил его выпустить?
    Беспроигрышный вариант. В прошлом.
    Сегодня - ещё большой вопрос?!
    Голема ведь потом не остановишь, а отвечать за него будет он. Отмазаться не получится.
    Причём конечно под маркой «жЫдов» пойдут не столько этнические евреи, которых вообще немного и они в принципе могут уехать, а в случае активной антисемитской волны, и не только в Израиль, а на Запад и с хорошим «беженским» пакетом, сколько те, кто в шляпе и очках, «либераст» и т.д.
    Финалом и/или спутником любой фашизации до сих пор всегда был антисемитизм, причём отдельные соловьевы и кедми могут даже оставить в качестве аналога «антисионистского комитета СССР», чтоб они клеймили злобных сионистов и просили прощения и т.д., но сегодня это вряд-ли прокатит и может быть чревато. Особенно с учетом Трампа на Американском троне и того накала конфронтации, который уже достигнут, чтоб ещё и это гавно..
    Израиль конечно этим фактором не заморачивается, он не решающий при принятии решений, но о том, что «оказывается» в России существует «глубинная юдофобия», по крайней мере в их «силовых кругах», здесь это заметили и обсуждают. О том, что от операций в Сирии и Ливане невозможно отказаться существует полный консенсус, как и то, что РФ лжёт и использует ситуацию, для военной накачки.
    Как бы не в тему вот сейчас подобрал.

    В сеть выложено видео со взлетом и посадкой четырех суперистребителей пятого поколения ВВС Израиля F-35.





    Ливанские СМИ сообщают сегодня об интенсивных полетах истребителей ВВС Израиля над различными частями страны.

    Сообщается о том, что израильские самолеты барражируют над долиной Бекаа и Южным Ливаном.
  9. Тurkish 03.10.2018 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    F35? Так их уже лаптями с дивана посбивали
    Худший кошмар военно-промышленного комплекса США: S-300 может обнаружить и уничтожить F-35
    http://news2.ru/story/554104/
    Думаю, вы преувеличиваете голема. Столько лет мозги полощут фашисто-биндеравцами, распинающими снегирей, и где..?
  10. dinga 03.10.2018 10:57 Permalink Показать / Скрыть

    Ну пока это похоже, на «в мире животных» - демонстрация клыков, хвост трубой и т.д., что однако должно означать, что в принципе вариант драки рассматривается, никто не собирается подыгрывать той стороне в ее враньё и решать они здесь ничего не будут, «здесь вам не тaм».
    Короче - демонстрация намерений.
    Параллельно наверное будут пытаться как-то договориться. Для РФ - «жажда ничто, имидж все» (с), для Израиля имидж не столь важен, возможно здесь есть пространство для change.

    Надеюсь, что вы правы, со стороны как раз кажется, что украинофобия довольно таки проросла, хотя традиций ее в обществе нет и вообще я до сих пор не понимаю, как можно различать между русскими и украинцами с учетом, что весь юг РФ - суржик, а во времена СССР имхо большинство высших бонз происходили из Украины и тем не менее.
    Жиды же тема вообще «разработанная», тут даже не надо репродуктор работать, а просто по щелчку или даже молчаливому сигналу государя включается все на раз. Причём тут даже сегодня не тема именно этническая, как уже отметил и в гуще самого погрома могут быть «свои», «евреи, а не жиды», типа юденрата, и среди евреев всегда наберется с лихвой такого челоматериала без проблем, которые будут еще и особо усердствовать, чтоб доказать свою необходимость и полезность «администрации гето», а скорее по модели «безродных космополитов», ведь любого человека в принципе можно записать в эту группу.
    Опять же анкеты до 3 колена, где «все видно», и рычаг давления на тех, кто с «прожидью» - типа смотри у меня, я твоё «пятно» прикрыл, ты теперь мой должник и т.д., а таких людей уже наверное реально миллионы с учётом ассимиляции. Возможно со стороны это все кажется в более мрачных красках, надеюсь что вы правы и этого не произойдёт и не пойдёт дальше соцсетей, но здесь это замечают и очень мнительно относятся.
    Когда в учениях НАТО в Румынии упал израильский вертолёт, там в сетях было видно много злорадства и махрового антисемитизма, притом что межгосударсивенные отноения вооще прекрсаны, а израильскийи бизнес глубоко сидит там, особенно в строительстве и хай-телке, здесь это все мониторили и на центральных СМИ проходило - сколько волка не корми типа...с Польшей тоже сейчас было. Это все откладывается в массовом сознании, которое и так травмировано Катастрофой и европейским антисемитизмом ещё на многие поколения вперёд, и тоже даёт почву для местных фанатиков раздувать тему изоляционизма, наплевательства на мнение «гоев» и т.д. Поэтому возможно все здесь видится через увеличительное стекло и вне реальной пропорции.
  11. dinga 03.10.2018 10:47 Permalink Показать / Скрыть

    Рапортуя Путину о завершении доставки С-300, Сергей Шойгу сообщил:

    - передано 49 единиц техники, включая 4 пусковые установки С-300.

    - усиление систем ПВО Сирии направлены "в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих".

    - работы по установлению единой системы управления ПВО в Сирии будет завершена к 20 октября.

    - управлять комплексами будут исключительно "сирийские экипажи".
    сирийских специалистов обучат за три месяца пользоваться С-300.


    На уточняющий вопрос Путина, сколько потребуется времени для обучения расчетов и экипажей сирийской армии для работы на С-300, Шойгу ответил: "Три месяца", отметили в ТАСС.

    Сразу несколько вопросов возникает.
    Как 4 пусковых установки могут "перекрыть небо Сирии" на 100500 киллометров вокруг и "контролировать аэродромы Израиля и Европы"? Вот над Ливаном же второй день круги нарезают "хады с шестеренками на крыльях".
    Что все эти "3 месяца" обучения Израиль будет ждать и позволять Ирану работать в 3 смены, чтоб потом в 3 смены бомбить, серьезно чтоль?
    За 3 месяца из автомата пользоваться не обучишь как бы, здесь учебка в боевых частях пол-года, а тут аж "неимеющаяаналоговвмире" С300.. Наверное в Росгенштабе считают, что сирийцы такие способные ;)
    После "3 месяцев" уже "можно" эти железяки на слом, в рамках "местных разборок", как до сих пор было c C200 ? ;)
    Во время "учебы" собираются ли включать систему по "израильским самолетам"?
    И вообще, можно там летать над Средиземным морем пассажирским бортам, зная о "учебном процессе", о "учениках" и об "учителях"?
  12. dinga 03.10.2018 10:10 Permalink Показать / Скрыть


    Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Поставка Россией ЗРС С-300 сирийцам не помешает армии Израиля осуществлять военные операции в Сирии, однако в Израиле не рады такому повороту событий, заявил в среду глава израильского Минобороны Авигдор Либерман.

    "Я не могу сказать, что мы рады поставке С-300. Тем не менее, это та сфера, где у нас нет никакого выхода, нет никакой возможности не принимать решения", - сказал министр в интервью местной радиостанции.
    По его словам, сейчас для Израиля и России важно восстановить нормальные отношения, несмотря на разногласия по поводу трагедии с самолетом-разведчиком Ил-20.
    «Я повторяю, вся ответственность (за гибель Ил-20) лежит на армии Асада. За последние два года Израиль нанес более 200 ударов по иранским объектам и целям "Хезболлы" в Сирии... И ни один российский солдат не получил ни царапины. Неожиданно мы якобы устроили подобную "постановку". Это нелогично", - утверждал Либерман.

    Похоже «имидж все». Пипл довольно хавает, ну и тема потихоньку сворачивается. Тон меняется. Уже речь не идёт о «подрезать крылья», а о «минимизировать» и «десять раз подумают». Естественно, и даже одиннадцать, зачем Израилю искать ещё и повод воевать с Россией, когда и так полно проблем?
    Если РФ сможет оттеснить иранцев, как в районе Дераа, то и вмешиваться нет причин и можно даже сказать, что вот типа стервятники испугались и не летают больше. Какой-нибудь израильский щелкопёр опять же тиснет статейку в тему, которую потом можно разнести в вентиляторе ;)
    Хотя и красная линия в дружественном PR проведена - георгиевские ленты и флаги с серпом-молотом на 9 мая хоть сам Биби понесёт, причём может и довольно искренне, тот же Либерман - сын ветерана, раненного в мясорубке ‘42 и выжегшего в плену, назвавшимь русским именем, но вот участвовать в конашенковско-шойговском театре-абсурда - нет, и это «отрицалово» - железное.
  13. dinga 07.10.2018 10:50 Permalink Показать / Скрыть


    По сообщению газеты Al-Quds Al-Arabi, российские специалисты развернули батареи ПРО С-300 на авиабазе Т-4 в провинции Хомс.

    В апреле 2018 года The New York Times опубликовала карту основных иранских баз на территории Сирии. Среди них: Т-4, Аш-Шарийят, Кисва и международный аэропорт Дамаска.

    После того, как в феврале Израиль перехватил иранский беспилотник в своем воздушном пространстве, он нанес ответный удар по центру управления полетов иранских беспилотников на Т-4. Израиль повторно атаковал Т-4 в июле этого года.
    Предположительно, в соответствии с соглашением между Израилем и Россией, С-300 не будет применяться для прикрытия иранской активности. Российское командование отдало приказ иранцам полностью эвакуировать базу.

    Российские подразделения вошли на территорию базы, которая считается самой большой и наиболее хорошо защищенной на территории Сирии.

    По данным местных источников, с базы эвакуированы не только иранцы. Согласно инструкциям русских, с базы выведены также офицеры и солдаты сирийской армии.

    Авиабаза Тиас, известная также как Т-4 расположена в 60 км к востоку от Пальмиры. На базе – 54 ангара, две главных и две вспомогательных взлетно- посадочных полосы, каждая длиной по три километра.

    На базе останутся подразделения 82-й танковой бригады сирийской армии. Они используются для охраны базы.

    Бригадный генерал Сирийской Свободной Армии Ахмед Рахаль заявил, что Москва воспользовалась международным давлением на Тегеран с тем,чтобы снизить его военную роль в Сирии. Тем не менее, русские не заинтересованы в том, чтобы окончательно выдавить Иран из Сирии. Им выгодно, чтобы иранцы оставались в Сирии в качестве противовеса действиям США.
  14. dinga 07.10.2018 10:28 Permalink



    В начале заседания правительства утром 7 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил, что провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
    Нетаниягу сообщил министрам: “Недавно я поговорил с президентом Путиным. Мы договорились встретиться в ближайшее время. Мы продолжим важную координацию в области безопасности между нашими армиями. Израиль продолжит противодействовать иранскому укреплению в Сирии, и не позволит передачу современного оружия “Хизбалле “ в Ливане”.

Поддержали новость