В Москве под дверь квартиры муниципального депутата района Измайлово Надежды Загордан подкинули свиную голову с воткнутым ножом. Такую же голову подбросили и под дверь ее матери. Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

Вечером 24 сентября Загордан вернулась к себе домой и обнаружила отрезанную свиную голову с приколотой ножом запиской. На записке стояла одна цифра - номер ее квартиры. Точно такой же "сюрприз" ждал Надежду и у дверей квартиры родителей.

"Новые угрозы с очевидным намеком. И это неудивительно, ведь если в нашей стране никому не нужно (невыгодно) расследовать дела, связанные с растратой бюджетов, нападением на депутатов, ведущих расследования деятельность по раскрытию коррупции, и все преступления покрываются власть имущими, то это порождает вседозволенность. Видимо все ждут человеческих жертв. Нет человека, нет проблем", - заявила Загордан.

Инцидент она связывает со своей антикоррупционной деятельностью. "Я хочу заметить, что я веду несколько дел. Одно дело связано с хищением средств (предполагаемым) на Измайловском проспекте, с превышением объемов работ на 250 миллионов рублей" - рассказала депутат, уточнив, что "четыре лота из шести выиграла небезызвестная компания "Ремдорсервис-94".

Как отмечает Радио "Свобода", пользователи соцсетей называют "Ремдорсервис-94" "маленькой компанией, "случайно" выигрывающей тендеры на миллионы и миллиарды".

11 сентября свиную голову обнаружил в своей разбитой машине муниципальный депутат района Печатники Виталий Третьюхин. Колеса авто были проткнуты, заднее стекло выбито. По словам депутата, злоумышленники намеренно портили именно его автомобиль, так как рядом стоят дорогие внедорожники и спутать простенький седан с ними невозможно. Третьюхин заявил, что инцидент может быть связан с его деятельностью как муниципального депутата района Печатники, в том числе с попытками закрыть Курьяновскую свалку.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2018/09/e/ea105858a062fc728574515b7db02a9b.jpg