Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни грозненского ОАО "Чеченнефтехимпром". До этого компания находилась в федеральной собственности - ей управляла на правах аренды компания "Роснефть" Игоря Сечина.

Но теперь президент поручил своему правительству обеспечить передачу 100% акций этого актива Чеченской республике. В настоящее время в собственности "Чеченнефтехимпрома" находится около 1100 нефтяных скважин (из них только 270 действующих), 4 нефтебазы, 2 НПЗ, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, более 500 км нефте- и газопроводов.

Все это должно быть сделано в течение двух месяцев, а возможно и раньше. Документ о передаче нефтяной компании опубликован на официальном портале правовой информации (.pdf). Учитывая, что 5 октября у Рамзана Кадырова день рождения (будет 42 года), то Путин сделал ценный подарок главе Чечни.

До этого момента все акции "Чеченнефтехимпрома" принадлежали Росимуществу, которое сдавало предприятие в аренду "Роснефти".

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2018/09/e/e5cb48d3947cb6fa1ba128ef26fbec09.jpg