Израиль, США и войска коалиции нанесли несколько ракетных ударов по целям в Сирии.

Свидетели из Латакии насчитали как минимум 28 запущенных ракет. Скорее всего, это были «Томагавки». Как минимум часть из них точно достигла цели.

По сведениям телеканала Al Mayadin, атаке подвергся комплекс зданий в центре технической промышленности.

Во время атаки внезапно была потеряна связь с российским военным самолётом ИЛ-20. Об этом сообщило Минобороны РФ.

«17 сентября около 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20», - сказали в ведомстве. Там уточнили, что «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne».

В армии США сообщили, что российский самолёт был сбит сирийскими средствами ПВО во время попытки отразить атаку израильских F-16 и французских ракет.

Израиль взял паузу и отказался комментировать исчезновение российского Ил-20.

*Ил-20 (по кодификации НАТО: Coot — «Лысуха») — самолет радиоэлектронной разведки и борьбы.

Комментарии

  1. Тurkish 18.09.2018 09:31 Permalink Показать / Скрыть

    в Минобороны России заявили, что израильские летчики подставили российский самолет Ил-20 под удар средств ПВО Сирии. В результате он был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО
    Шойгу обвинил Израиль в гибели российских военных
    самолет упал в 27 километрах к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. «На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета», — добавили в Минобороны. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.
  2. dim_22 18.09.2018 09:37 Permalink Показать / Скрыть

    oft Российские дипломаты возмущены: соотечественников стали реже пускать в Израиль и чаще - грубо обращаться с ними на границе
    "В 2017 году таких случаев было более 1,4 тысячи, то есть несколько каждый день. По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД, последняя из которых состоялась два месяца назад. Недавно мы также получили от израильской стороны очередное подробное письмо с разъяснением конкретных причин отказов. Не все ответы нас удовлетворяют", - пояснил собеседник агентства.

    ласти Израиля рост числа отказов во въезде связывают с возросшим количеством запросов на получение политического убежища. Так, за первое полугодие 2018 года просьбу о получении политического убежища и статуса беженца в Израиле подали 1344 россиянина, что вдвое больше чем за весь 2017 год (635 просьб) и в 3,5 раза больше, чем в 2016 году (395 просьб), отмечает NEWSru Israel.

    При этом в 2009-2012 годах россияне не подали ни одной просьбы об убежище, а в 2013-2015 годах таких просьб были поданы единицы.
  3. dinga 18.09.2018 09:12 Permalink Показать / Скрыть

    Сегодня вечером начинается пост Йос-Киппур, уже никто не работает и какие-то реакции будут не раньше послезавтра, если вообще будут.
    Если сами не организовали совместную работу с «подшефными» ПВО асадистов за столько времени, при том что «салат» в небе - штатная ситуация, то никто в этом не виноват. С РФ здесь сорится не хотели явно, но как говорится «Платон мне друг, но...», точнее «партнёр», но из-за этого отказываться от ОБЯЗАННОСТИ обеспечения безопасности своей страны никто здесь не имеет права.
  4. Тurkish 18.09.2018 09:31 Permalink Показать / Скрыть

    врёти! Иксперты МО уже схему показали, как ваша бездушная военщина, прикрываясь широким фюзеляжем нашего мирного ихтамнета, летит бонбить завод аккордеонов
  5. dinga 18.09.2018 09:59 Permalink Показать / Скрыть

    Неофициальный ответ дан (чувак - неофициальный рупор МО, бывший офицер и высокопоставленный журналист, обычно доносящий в массы что "есть мнение")
    https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5353546,00.html#autoplay
    "Реакция России не повлияет на действия Израиля в Сирии".
    Там же написано, что РФ удобно валить все на Израиль, прикрывая собственные просчеты и, и полны непрофессионализм асадистрв, палящих во все стороны все что можно.
    На базе Хмеймим задействованы средства ПВО ВС РФ, которые должны были увидеть приближающиеся с моря истребители и потом уже начало атаки раньше чем "за 1 минуту" и Российские военные диспетчеры должны были вывести Российский самолёт из опасной зоны, на этот счёт существуют четкие инструкции и они никак не зависят от предупреждения, так что все произошедшие - также полный провал штаба ВВС РФ на месте.
  6. Тurkish 18.09.2018 09:08 Permalink Показать / Скрыть

    похоже август решили перенести на сентябрь
  7. dim_22 18.09.2018 09:50 Permalink Показать / Скрыть

    продлевать будете?
  8. dinga 18.09.2018 09:34 Permalink Показать / Скрыть

    Это просто пиздец какой-то

    Система «свой-чужой» российского самолёта Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, могла не сработать из-за близости израильских истребителей, заявил «Интерфаксу» ведущий российский эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

    «Если ВВС Израиля совершали опасные манёвры возле нашего Ил-20, израильские самолёты отвечали на сигнал „я чужой“ и средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал „чужой“. Для средств ПВО Сирии это является нарушением границы и дает право на открытие огня», — сказал Бижев.


    Где тут Лавров с его ДБ? ;)
    «Получил сигнал «чужой»» бгггг рассказал генерал типа ;)))

    Системы распознавания IFF включая российскую «пароль» не «получают сигнал «чужой»», они посылают зарос и «свой» на него отвечает, а «чужой» нет, ну хоть Вики пусть прочтёт чтоль. К тому же истребитель атакует обычно на сверх-низкой и на предельной скорости, используя всякие другие хитрости, так что ну никак невозможно «спрятаться» за тихоходом с вентиляторами.
    Короче асадистскре обезьяны с гранатами киданули ее в сионистов, и все остальное им пох. Не в первой кстати. В Египте в конце 60х точно так же свой самолёт подбили, целясь в «сионистов».

    Не обошлось и без инцидентов. В середине марта дивизион подполковника Кутынцева занял свою позицию рядом с авиабазой «Кайро-Уэст». Через 30 минут с начала боевого дежурства была обнаружена низколетящая цель, идущая курсом на аэродром. Уточнили у египетских дежурных по авиабазе, есть ли в воздухе наши самолеты. Получив отрицательный ответ, Кутынцев произвел пуск двух ракет. Обе поразили цель на высоте 200 метров. Сбитым оказался египетский Ил-28БМ – самолет-разведчик, возвращавшийся на свою базу после выполнения задания над Средиземным морем. Прямое попадание двух ракет на низкой высоте не оставило экипажу никаких шансов.

    В ходе разбирательства выяснилось, что на самолетах ВВС ОАР была установлена снятая с вооружения в СССР система «свой – чужой» «Кремний-1». А на радиолокационных станциях советских ЗРК стояли уже новые запросчики.
  9. pomorin 18.09.2018 09:06 Permalink Показать / Скрыть


    Чисто поржать. Даже такие трагичные новости в подаче РосСМИ выглядят юмореской. Дожили.
  10. dinga 18.09.2018 09:44 Permalink Показать / Скрыть

    Ржать особо не хочется. Погибло до хрена народу. В арабских сетях правда уже карнавал начался, но у них это принято, а к российским ВВС вообще отношение трепетное...
    Славят и султана за договор по Идлибу и Аллаха за самолёт. Зверьё-с конечно...
  11. pomorin 18.09.2018 09:18 Permalink Показать / Скрыть

    Так я про что. Россми до уровня скотины население опустили. врут что хотят и все с рук сходит. Такие же арабы, получается.
  12. pomorin 18.09.2018 09:48 Permalink Показать / Скрыть

    сбойнуло у меня, не туда написал.