Александр Петров и Руслан Боширов действительно являются сотрудниками российских спецслужб — к такому выводу пришли авторы совместного расследования Bellingcat и The Insider.

В опубликованной 14 сентября первой части расследования его авторы ссылаются на некую «базу ФМС», не уточняя, что конкретно имеется в виду. В досье ФМС нет данных об истории получения Петровым российских и загранпаспортов до 2009 года, когда ему был выдан действующий сейчас загранпаспорт. На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать» и подпись «с.с.», что значит, по данным исследователей, «совершенно секретно».

Российские паспорта Петрова и Боширова выданы УФМС 770001 — по утверждению Bellingcat и The Insider, паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку, либо представители силовых органов.

«Новая газета» обратила внимание, что в пометке «сведений не выдавать» указан телефон 195-79-66. Издание отмечает, что у ряда подразделений Минобороны есть московские телефонные номера с такими же первыми пятью цифрами; сам же номер относится к Хорошевскому району Москвы, где расположена штаб-квартира ГРУ. Собеседник газеты, служивший в спецслужбах, предположил, что это «телефон отдела кадров места, где они служат».

Комментарии

  1. shuron 15.09.2018 09:45 Permalink Показать / Скрыть

    Журналистам Патрику Ривелу из ABC News и Оливеру Кэрролу из Independent, позвонившим по телефонному номеру из документов ФМС на Александра Петрова, ответили, что это номер Минобороны РФ. Об этом оба корреспондента сообщили в твиттере.

    По словам Кэррола, собеседник повесил трубку после вопроса, работал ли Александр Петров в ведомстве.


    https://meduza.io/news/2018/09/15/zhurnalisty-pozvonili-po-telefonu-iz-dokumentov-fms-na-aleksandra-petrova-im-otvetili-chto-eto-minoborony
  2. fStrange 15.09.2018 09:23 Permalink Показать / Скрыть

    Варламов троллит что он тоже гебешник и получил паспорт в этом УФМС.
  3. dinga 16.09.2018 09:27 Permalink Показать / Скрыть

    британская пресса жжет
    The Kremlin assassins who attempted to poison Sergei and Yulia Skripal with the Novichok nerve agent allegedly enjoyed a drug-fuelled night with a prostitute just hours before the Salisbury attack.

    Russian agents Ruslan Boshirov and Alexander Petrov – who gave an astonishing interview last week claiming to be sightseers – reportedly kept guests awake at their £75-a-night hotel.

    Witnesses say cannabis wafted from their twin room in the two-star City Stay Hotel in Bow, East London, as they partied through the night.

    Furious guests complained to staff after the pair smuggled a prostitute into their room for ‘noisy sex’.(c)Dailymail


    Separate reports suggest that the hitmen were wheeled out for their TV interview as punishment for leaving a trail of evidence.

    A Whitehall source told the Sunday Telegraph that the assassins ‘are being thrown under the bus by another agency because they’ve messed up’.
  4. Тurkish 16.09.2018 09:09 Permalink Показать / Скрыть

    Британские чиновники, которых цитирует газета, считают, что Боширов и Петров были вынуждены дать интервью в качестве наказания за «оставленные следы во время операции». Речь идет о том, что они попали на камеры наблюдения, использовали общественный транспорт, и оставили флакон из-под «Новичка»
  5. dinga 16.09.2018 09:40 Permalink Показать / Скрыть

    Все это - непонятно! Такой ебаный стыд с этим интервью, что ведущая, которая типа проверенная и доверенная руководить RT и то, так старалась показать фигу в кармане, что только не подмигивала на камеру... Путин лично впрямую вписался во всю эту катавасию вообще, послав их в студию, и сам в говно вступил.
    И даже сейчас, реально охуев, все равно трудно поверить, что эти чуваки - типа ударные «007», и все там деградировало до такой «солберецкой готики» и «Монбланка», иначе кто там разобрался с террористами на кавказе, фактически их выпилили, а это очень не просто. И да, шарфик БАБа тоже вызывает вопросы...
    Ну короче - даёшь развитие темы, что-там бриты ещё откроют из своих нарытых Скотленд-Ярдом и Ми6 козырей? ;)
    А так вообще конечно - ебаный стыд. Мистер Bean отдыхает рядом с «Петров & Баширов» ;))
  6. fStrange 16.09.2018 09:32 Permalink Показать / Скрыть

    наче кто там разобрался с террористами на кавказе, фактически их выпилили, а это очень не просто.

    Не выпилили. Чуть притушили да.
    И это законными средствами разбираться с террористами не просто. А если использовать открытый террор против родственников и любых подозреваемых, то очень даже просто.
  7. pomorin 16.09.2018 09:58 Permalink Показать / Скрыть

    22 августа вступила в действие первая волна санкций за отравление Скрипалей. Через 3 месяца, если Кремль не продемонстрирует стремление сотрудничать, вступит в действие вторая очередь, в которой, среди прочего, запрет полетов Аэрофлота в США, заморозка счетов и запрет расчетов в долларах.
    Вот и демонстрируют как умеют, обосравшись. Попутно объясняя, что доллар не так важен, что это США виноваты, что отношения с РФ напряженные, проводя военные учения и так далее.
  8. Тurkish 16.09.2018 09:12 Permalink Показать / Скрыть

    Ситуация в Дагестане является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Кавказа
    http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/73122/
  9. pomorin 16.09.2018 09:40 Permalink Показать / Скрыть

    Провалили задание - будете в наказание двумя пидорасами, приехавшими в Лондон трахнуться.
  10. pomorin 16.09.2018 09:54 Permalink Показать / Скрыть

    Фото с вечеринки

Поддержали новость