Результаты выборов депутатов в Народный Хурал (парламент) Бурятии на трех избирательных участках отменены, передает "Байкал Медиа Консалтинг".

"Итоги голосования на выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия шестого созыва по единому избирательному округу на избирательных участках N847, 855, 860 [Советский район города Улан-Удэ] признаны недействительными", - сообщили ТАСС в пятницу, 14 сентября, в Избирательной комиссии республики, уточнив, что на этих участках были зафиксированы вбросы фальсифицированных бюллетеней.

Отмена результатов на трех участках не повлияла на общую картину результатов выборов, отметили в комиссии. Выяснением обстоятельств нарушений занимается республиканское Следственное управление СКР. Факты сбросов были выявлены наблюдателями.

Комментарии

  1. dim_22 14.09.2018 09:40 Permalink Показать / Скрыть

    В Центризбиркоме не зафиксировали значительных нарушений, которые бы повлияли на выборы в единый день голосования 9 сентября. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщил "Интерфаксу" член ЦИК Александр Клюкин. Тем не менее, по его словам, было много мелких нарушений - "абсолютно диких и необъяснимых, не укладывающихся ни в какую логику поведения участковых комиссий".

    "Мы их [избирательные комиссии] учим-учим, предупреждаем, пугаем, но люди слышат не нас, а, судя по всему, чиновников, и попадаются - и будут отвечать", - добавил собеседник агентства.
    https://www.newsru.com/russia/13sep2018/vybory.html?utm_source=rss

Поддержали новость

Attached file(s)

https://opt-182665.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/03f/fddd.jpg?153689044143587