Издатель "Медиазоны" и участник панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию с признаками химического отравления. Его состояние тяжелое - он начал терять зрение, речь и способность двигаться. Близкие Верзилова уверены, что его могли отравить.

Верзилову стало плохо накануне вечером. Врачам он сообщил, что "ничего не ел, не принимал вещества". Но перед отъездом в больницу у Верзилова начались судороги, "по пути в машину скорой у него начался уже бред..., он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", сообщила интернет-изданию Meduza его спутница жизни, активистка Pussy Riot Вероника Никульшина.

Анализы в больнице "ничего плохого вроде бы не показали", но позже Петра Верзилова увезли в токсикологическое отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных.

Петр Верзилов стал известен в конце 2000-х годов как участник арт-группы "Война", где также состояла его жена Надежда Толоконникова. В 2012-м Толоконникову вместе с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич осудили по делу Pussy Riot. Во время процесса Верзилова называли продюсером группы. Он активно занимался освещением дела, в том числе за рубежом, благодаря чему о преследовании Pussy Riot стали говорить десятки музыкантов мирового уровня.

Комментарии

  1. dim_22 14.09.2018 09:41 Permalink Показать / Скрыть

    Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, госпитализированный в тяжелом состоянии 11 сентября, отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами. Об этом «Медузе» рассказали его близкие со ссылкой на врачей.

    Какие это были лекарства, неизвестно; врачи в качестве примера называют антихолинергические препараты. Родственники Верзилова сказали «Медузе», что уверены «на тысячу процентов», что он по своей воле никаких препаратов не принимал.

    Петр Верзилов остается в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что динамика положительная и угрозы его жизни нет. По словам его близких, он пока не говорил с ними и «реагировал только глазами».
    https://meduza.io/news/2018/09/13/vrachi-zapodozrili-u-petra-verzilova-otravlenie-lekarstvami-blizkie-govoryat-chto-on-nichego-ne-prinimal
  2. dim_22 14.09.2018 09:35 Permalink Показать / Скрыть

    Премьер-министр Канады обеспокоен ситуацией с Верзиловым
    Госпитализация участника Pussy Riot вызывает у Джастина Трюдо тревогу, в том числе из-за "действий россиян в Великобритании". Трюдо намерен поддержать гражданина Канады Верзилова.
  3. shuron 14.09.2018 09:57 Permalink Показать / Скрыть

    сообщила интернет-изданию Meduza его спутница жизни, активистка Pussy Riot Вероника Никульшина.

    Чего он с Толокном все?
  4. shuron 15.09.2018 09:52 Permalink Показать / Скрыть

    Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова 15 сентября отправят на лечение в Берлин. Об этом «Медузе» рассказала его девушка, участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

    Перевести Верзилова в Германию предложил друг его отца — врач, работающий в одной из берлинских клиник. Его мать Елена Верзилова и сама Никульшина отправятся в Берлин вместе с ним.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2018/09/4/4cb16b03e4d8aa3a3b5b7c95a3c00a7a.jpg