С предложением исключить из школьной программы занятия иностранными языками на бесплатной основе выступил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. По его мнению, изучать английский язык в школах нужно только платно, так как это сократит «утечку российских мозгов» за рубеж, сообщает портал "Поступи Онлайн".
Лидер ЛДПР уверен, что западные страны без труда переманивают для работы на своих предприятиях талантливых молодых людей, так как они изучали иностранный язык в школах и вузах. Он также обратил внимание, что Россия всегда могла похвастаться гениальными инженерами, учеными, программистами, врачами. И дело не только в талантах, но и в хорошей системе образования. Затем готового специалиста, на которого государство затрачивало средства из бюджета на протяжении 15 лет, переманивали в Соединенные Штаты или Европу. «Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах», — заявил он.

В своей борьбе против просвещения школьников Жириновский отнюдь не одинок. Еще в 2013 году председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков. В эфире радиостанции "Голос России" он сказал следующее: "...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны".

В январе 2015 года председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». «И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?» — возмутилась она. Также Яровая раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу.

Комментарии

  1. Тurkish 12.09.2018 09:13 Permalink

    - Если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, возгордиться, решив для себя, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни, – заявил священнослужитель.
    http://www.online812.ru/2018/09/11/007/
  2. dim_22 12.09.2018 09:17 Permalink

    Предлагаю Жириновскому пройти на хуй. Бесплатно.
  3. dim_22 12.09.2018 09:28 Permalink Показать / Скрыть

    Сейчас у младшего в школьной программе иностранный язык со 2 класса. С 5 класса второй язык.
  4. Leonardo 12.09.2018 09:37 Permalink Показать / Скрыть

    А я всегда удивлялся, что в СССР в школах преподавали английский. Ну и сейчас в России тоже.
    Конечно же, запретить его изучение - идеально подходит в рамки как канувшей в лету, так и текущей идеологической парадигмы.

    Ну и следующие ступени: административная, а затем и уголовная ответственность за его преподавание. И в стадии апофеоза - и за изучение.
  5. dim_22 13.09.2018 09:28 Permalink Показать / Скрыть

    В СССР изучали язык вероятного противника. А сейчас глобализация, тырнеты, утечка мозгов ВотЭтоВсеЭто...
  6. Leonardo 13.09.2018 09:18 Permalink Показать / Скрыть

    ...и возможность прочитать и услышать нежелательную информацию.
    Да, сейчас логики в запрете английского ещё больше.

    А раньше... С одной стороны, вероятный противник, да.. Но, с другой стороны, человек, знающий иностранный язык, способен потреблять информацию на этом языке (конечно, доступ к которой был затруднителен, но всё же...).
    Хотя... Уровень изучения в школе был околоплинтусный, который всё равно не позволит, скажем, слушать беглую речь на англоязычном радио.
    То есть иностранный как бы изучался, но уровень всё равно был элементарный. Тогда всё более-менее логично.

Поддержали новость