Из YouTube убрали оплаченную рекламу акций против повышения пенсионного возраста, организованных Алексеем Навальным, сообщил глава штаба политика Леонид Волков. По его версии, владеющая видеохостингом Google сделала это, руководствуясь днём тишины.

По словам Волкова, Google заблокировала рекламу в полночь на 8 сентября. В штабе Навального напрямую связали реакцию американской компании с претензиями российских госорганов.

"Впервые в истории компания Google удовлетворила незаконные требования российских властей и снесла нашу платную рекламу митинга 9/9 из YouTube. Ротация большей части наших роликов заблокирована.

Блокировка произошла в полночь, и, мы считаем, что это является реакцией Google на письмо Центризбиркома — то есть они считают, что наши видео надо блокировать из-за «дня тишины».

При этом блокировка рекламы не зависит от того, проходят в регионе выборы или нет, а также от того, согласован митинг в этом регионе или нет (скажем, в Чебоксарах митинг согласован и выборов нет, тем не менее и там Google закрыл нашу рекламную кампанию)"

Комментарии

  1. shuron 08.09.2018 09:36 Permalink Показать / Скрыть

    В штабе Навального напрямую связали реакцию американской компании с претензиями российских госорганов.


    таки не идиоты... :(((
  2. pomorin 08.09.2018 09:06 Permalink Показать / Скрыть

    Второй раз ахуеваю. В первый раз - от наглости российских властей.
  3. Тurkish 09.09.2018 09:35 Permalink Показать / Скрыть

    «Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе корпорации

Поддержали новость