«Мы не можем включить в программу Олимпиад то, что пропагандирует насилие и дискриминацию. Это я о так называемых "шутерах". С нашей точки зрения, они абсолютно не соответствуют понятиям олимпийских ценностей», — заявил Бах.
Глава МОК также оговорился, что и единоборства, часть из которых представлены в олимпийской программе, произошли от драк. Тем не менее, как отмечает Бах, они являются цивилизованной формой конфликтов.

Комментарии

  1. Тurkish 02.09.2018 09:14 Permalink Показать / Скрыть

    Мне нра фпш и тбс. От настроения. Почему это более насилие, чем бить человеков руками, хз
  2. dim_22 02.09.2018 09:05 Permalink Показать / Скрыть

    PUBG не пробовал?
  3. Mopok 02.09.2018 09:13 Permalink Показать / Скрыть

    а мне The Long Dark нравится
  4. dim_22 02.09.2018 09:08 Permalink Показать / Скрыть

    Из выживалок Subnautica зашла.
  5. Тurkish 02.09.2018 09:18 Permalink Показать / Скрыть

    Выживалки - слишком сложно. Выживать и крафтить по правилам геймплея для меня тяжко
  6. Тurkish 02.09.2018 09:59 Permalink Показать / Скрыть

    Не пробовал. Интересная идея.
    В шутерах мне нравится командная работа. Либо пвп. Лет десять назад была тима, неплохо играли.. Сейчас рандомно иногда забегаю в код или в кантру пульнуть. Сетевой кризис как-то норм зашел. Только там народу много надо, под масштабные баталии. А есть еще всякие армы, варфейсы, титаны.. тысячи их.
    Наверно однажды это станет олимпийским видом спорта.
  7. dim_22 02.09.2018 09:27 Permalink Показать / Скрыть

    Прошлым летом она была топ-1 в стиме. 100 человек на карте... Правда зараза требовательна к компу. Я мобильную версию для ПК гоняю. Идет на калькуляторах ну и покупать не надо. Отличий от стимовской почти нет.
    https://syzs.qq.com/en/
    p.s. перед тем как начать лучше пару стримов глянуть, чтоб понять что к чему.
  8. dim_22 02.09.2018 09:09 Permalink Показать / Скрыть

    В России насчитали 33 тысячи киберспортсменов, половина - женщины
    При этом, согласно представленной статистике, в стране всего шесть сертифицированных киберспортивных судей и 18 штатных тренеров-преподавателей.

    Напомним, что компьютерные игры в России были признаны официальным видом спорта в июне 2016 года. С тех пор на киберспортивных соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации компьютерного спорта России, участникам присваиваются спортивные разряды.

    Самым востребованным жанром среди мировой аудитории являются шутеры. На втором месте рейтинга популярности идет MOBA, а следом - файтинги и MMO. При этом кибертурниры собирают многотысячные аудитории по всему миру.
  9. Lim 03.09.2018 09:24 Permalink Показать / Скрыть

    у меня слова "киберспорт", "киберспортсмены" в контексте соревнований, титулов, разрядов прочно ассоциируется только с таким вот спортом:

    да и то, на пальцах вживую бороться сложней, чем через клавиатуру и мышь.
    Как-то не могу назвать спортом вид досуга без развития тела. Даже шашки или шахматы.
    Хотя, по-чесноку, само слово то и означало.
    Слово «спорт» английского происхождения, «sport», известно с начала XV столетия. Оно является сокращением от «disport» (старофранц). Последнее означало «развлекательная и расслабляющая деятельность, приносящая радость». ... С 20-х годов XV века слово приобретает современное значение, «игра, требующая физических усилий» ...
    Но, в контексте заявления главы международного олимпийского комитета стоит принимать во внимание более узкое определение спорта, которое даёт «Большая олимпийская энциклопедия» 2006 года, согласно которой центральным в понятии спорта является его физическая составляющая; кратко спорт определяется как «соревнования по различным физическим упражнениям и их комплексам, а также система их организации и проведения»

Поддержали новость