Франсуа Олланд - первый из «нормандской четверки», кто отошел от власти и приобрел таким образом полную свободу рассказывать все, что считает нужным: снова баллотироваться на руководителя государства он не будет. Его мемуары - точны в деталях и достаточно откровенны в суждениях..

"Порошенко с Путиным постоянно повышали голос друг на друга. Российский президент однажды так разнервничался, что стал угрожать окончательно раздавить войско своего визави. Это выдало, что российские войска на Востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки"..

"Путин выходит позвонить. Через несколько минут он возвращается и сообщает, что сепаратисты - те самые, о которых он говорил утром, мол, их не знает, - согласны".

Также Фрасуа Олланд, не колеблясь, определяет виновных в крушении самолета МН-17. «За несколько месяцев до переговоров, - пишет он, - в июле 2014-го, ракета, выпущенная пророссийскими боевиками, нечаянно сбила в районе Донецка самолет Malaysia Airlines, лишив жизни 298 пассажиров, из которых 80 были детьми»..

Комментарии

  1. Тurkish 31.08.2018 08:58 Permalink Показать / Скрыть

    Отойдя от большой политики, он делает вывод: «Компромиссы, что их принимают под горячую руку, необходимы, но они не решают сути проблемы: устанавливается хрупкий мир, навязанные россиянами реалии становятся нормой. Войну удается замедлить, но доминирование укореняется. Путин запугивает, чтобы удобнее вести переговоры. Он не завоевывает, а откусывает территории, глоток за глотком»
  2. Тurkish 31.08.2018 08:04 Permalink Показать / Скрыть

    Усы пескова угроз не слышали и вообще мемуары не читали
    http://tass.ru/politika/5510310
  3. Тurkish 01.09.2018 09:13 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    ГПУ опубликовала выводы по Иловайскому котлу
    https://korrespondent.net/ukraine/4005462-hpu-opublykovala-vyvody-po-ylovaiskomu-kotlu
  4. dinga 01.09.2018 09:24 Permalink Показать / Скрыть


    Отмечается, что в результате внезапного вторжения 24-25 августа батальоны МВД Украины Днепр-1, Миротворец, Свитязь, Херсон, Ивано-Франковск, Нацгвардии Донбасс и силы сектора "Б" попали в окружение значительно преобладающих по численности сил врага.

    Это как говорить про «внезапное нападение 22 июня». Генштаб ВСУ просто обосрался, даже если делать скидку на его состояние на тот момент, то просто ежу понятно, что такой сценарий должен был взят в расчёт, тем более что с той стороны шло открыто накопление войск, учения и т.д.. После этого винить простых солдат в «дезертирстве» и «низкой мотивации» вообще за пределами...
  5. Тurkish 03.09.2018 09:44 Permalink Показать / Скрыть

    О, вот и выфсеврети
    Песков назвал некорректным рассказ Олланда
    https://www.znak.com/2018-09-03/peskov_nazval_nekorrektnym_rasskaz_ollanda_o_putine_ugrozhavshem_poroshenko

Поддержали новость