В Бухаресте, румынской столице, на антиправительственный митинг вышли более 100.000 человек с требованиями отставки правительства. Румыны скандируют лозунги против коррупции и требуют немедленного роспуска парламента — считая, что тот насквозь погряз в коррупции.

Полиция уже успела применить против протестующих слезоточивый газ, а также использовать другие "спецсредства" — в результате чего уже пострадало около 440 человек, среди них — более 20 полицейских.

*спс д3

Комментарии

  1. Тurkish 12.08.2018 08:03 Permalink

    По всей Румынии проходят массовые акции протеста с требованиями отставки правительства. Участники многотысячной демонстрации в Бухаресте называют крупнейшую Социал-демократическую партию «Партией воров», а в правительстве видят источник коррупции. Поступают сообщения о противостоянии с полицией, которая применяет слезоточивый газ, водомёты и светошумовые гранаты. Демонстрации проходят под флагами разных стран: на эти акции румыне-эмигранты приехали буквально со всего света
    Пользователи социальных сетей открыто обвиняют правительство страны в намеренном проявлении насилия, а также говорят о создании "тоталитарного государства"
  2. dim_22 12.08.2018 08:15 Permalink Показать / Скрыть

    Йоханнис 9 июля подписал указ об увольнении антикоррупционного прокурора Лауры Кодруты Кьовеши, одного из самых непримиримых борцов с коррупцией в стране.

    Ранее президент был категорически против отставки Кьовеши. Но ее увольнения требовала партия социал-демократов, которая контролирует правительство, и министр юстиции Румынии Тудорел Тоадер. Он обвинял Кьовеши в злоупотреблении полномочиями, в частности использовании незаконной прослушки.

    45-летняя прокурор, самая молодая в истории Румынии, прославилась своей принципиальностью. Она не брала взяток и завела более тысячи уголовных дел на коррупционеров всех уровней, в том числе на брата президента.
    https://www.currenttime.tv/a/29427353.html
  3. Тurkish 13.08.2018 08:18 Permalink Показать / Скрыть

    Президент Румынии Клаус Йоханнис и европейские политики выступили с осуждением неоправданно жестких действий полиции, информирует Би-би-си. Румынская пресса отмечает, что провокаторы, добивавшиеся обострения обстановки, были как среди манифестантов, так и среди полицейских
    диаспоры разных стран - Германии, Испании, Италии - начали создавать в Facebook сотни страниц с призывом прибыть на митинг в Бухарест. Румыны организовывались в автоколонны с флагами, по пути к ним присоединялись другие земляки со всей Европы.

    за последние 10 лет из-за нищеты и безработицы из 20-миллионной Румынии выехал работать на экономики других государств каждый четвертый.

    https://strana.ua/articles/155706-pochemu-protestujut-rumynskie-emihranty-i-mozhet-li-takoe-povtoritsja-v-ukraine.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://pbs.twimg.com/media/DkTylyuXcAI0te0.jpg