Россия заблокировала в Комитете Совета безопасности Организации объединенных наций (СБ ООН) заявку США по расширению санкций в отношении КНДР, сообщает МИД РФ и поясняет позицию Москвы в этом вопросе.

Заявка предусматривала введении международных санкций против одного физического и нескольких юридических лиц, включая российский коммерческий банк "Агросоюз", якобы ведущих незаконную деятельность в нарушение действующих санкций против Северной Кореи. Этот список полностью повторяет перечень лиц и организаций, в отношении которых США ввели санкции в начале августа.

Однако представленные американцами доказательства в обоснование своей заявки в СБ ООН "совершенно неубедительны", говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. В министерстве также считают, что планы Вашингтона расширить санкции против Пхеньяна "идут вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР". На Смоленской площади полагают, что США стремятся оказывать "максимальное давление" на Пхеньян как можно дольше, "по сути вплоть до завершения процесса денуклеаризации".

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/02/2018/08/1/165f186c372911fc325feb3f2df6072a.jpg