Президент США Дональд Трамп, который находится в рабочем отпуске, в воскресенье обрушился с новыми атаками на национальные СМИ, назвав их «очень опасными и больными».

«Фейковые новости ненавидят, когда я называю их врагами народа, только потому, что они знают, что это правда, – написал Трамп из своего гольф-клуба в Бедминстере, штат Нью-Джерси. – Я оказываю большую услугу, объясняя это американскому народу. Они специально вызывают большую разобщенность и недоверие. Они также могут стать причиной войны!»

Комментарии

  1. pomorin 06.08.2018 08:32 Permalink Показать / Скрыть

    Я посмотрю, как он завертится, если осенью демократы получат большинство в Конгрессе и импичментут этого прощелыгу-недоноска. Да вообще все интересно будет. :)
  2. Leonardo 06.08.2018 08:09 Permalink Показать / Скрыть

    Да и сейчас уже не скучно :) Чуть ли не каждый день новости по теме происходят.
  3. pomorin 06.08.2018 08:54 Permalink Показать / Скрыть

    Это не новости, это Трамп к себе интерес нагнетает. Мужик - феерический долбоеб. Вот от был единоначальным хозяином и владельцем нескольких бизнесов, где он полный хозяин а тут- опа, надо считаться с Конгрессом, с Верховным Судом, с прочими ветвями власти.. А он никак не может успокоиться.
    Дебил и есть дебил.
    И похуй, что он там наообещал Нетаньяху. Это камушек в сторону Льва нашего.
  4. Leonardo 07.08.2018 08:45 Permalink Показать / Скрыть

    Это не новости

    Мюллер там не штаны протирает...
    Тут Гейтс с Манафортом, там - встреча в Башне Трампа в Нью-Йорке, а то Джулиани (с повторившим эту идею Трампом) выскажутся о том, что в сговоре нет криминала...
  5. dinga 07.08.2018 08:51 Permalink Показать / Скрыть

    "если" ;))
    Надежды вьюнушей питают ;)
    А пока Дональд жжет и это реально круто и пожалуй лучшее, что случилось в международной политике с в 21 веке.
    Времени решительно мало, весь в разъездах, но сегодня почитал и посмотрел про ситуацию в Иране, это же надо так развести хитрющих персов!? Он точно не с Ближнего Востока? ;)

    Экономика Ирана проявляла нестабильность еще до введения санкций. На прошлой неделе иранский риал опустился до рекордного минимума: за 1 американский доллар давали чуть меньше 1000 риалов.
    "сегодня вводятся ограничения на торговлю иностранной валютой - в Иран запрещено продавать доллары - а также проблема перевода денег из страны. Также в страну запрещается вносить металлы, и поэтому цена на золото, соответственно, взлетела, как и стоимость запасных частей для транспортных средств», - отмечает эксперт.

    «Я видела ролик, в котором мужчина пинал свой телевизор, когда Роухани произносил речь. У людей теперь нет денег. Они используют свои сбережения. Я нашла душераздирающий сайт, на котором десятки людей с номерами телефонов продают свои почки. Уровень самоубийств увеличился из-за экономической ситуации. Разрыв между богатыми и бедными продолжает расти»

    И кстати про вашего любимого Биби тут
    http://m.maariv.co.il/news/politics/Article-655203

    , он сегодня в паре с главой моссада ЙКоэном провели "селекторное совещание" с главами Британии, Франции, Бельгии и Германии где, дословно написано "предостерегли" (!) эти правительства от навязывания международному бизнесу продолжение сотрудничество с Ираном.
    "100 крупнейших транснациональных корпораций уже объявили о выходе с иранского рынка, остальные послелуют за ними". Тот кто хочет работать с долларовой банковской системой должен подчиниться американским санкциям и у проданных еврократрв в ЕС нет вообще никакой возможности компенсировать убыток тем, кто пойдёт против решения американского Президента и Минфина США.
    Браво мистер Президент Трамп!!!
    У вас классный президент ever! ;)
  6. U-nik 07.08.2018 08:11 Permalink Показать / Скрыть

    У людей теперь нет денег. Они используют свои сбережения. Разрыв между богатыми и бедными продолжает расти

    Это, похоже, про Россию?
  7. U-nik 07.08.2018 08:57 Permalink Показать / Скрыть

    Дональд жжет и это реально круто и пожалуй лучшее, что случилось в международной политике с в 21 веке

    Это самое смешное, что случилось в мировой политике со времен Хрущева.
    Хрен с ним, с Ираном, это только вас и волнует. С Китаем вы там с Дональдом что делать собираетесь?
  8. dinga 08.08.2018 08:04 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати обратите внимание на смех "больше чем со времёна Хрущева" в стане демократов!
    Сандерс ведь реально победил там если бы не коррупция клана Клинтон?! Это круче чем Корбин, фактически уничтожившего лейбористов в Британии.
    Сейчас там новая "заезда" в стиле Подемос:

    кандидат от организации Демократические социалисты Америки (ДСА)- 28-летняя Александра Окасио-Кортез, еще в прошлом году работавшая барменшей, - неожиданно разгромила на демократических праймериз пожилого Джо Краули. Тот занимал четвертый по значению пост в демократической фракции нижней палаты конгресса и мечтал занять место ее многолетней главы Нэнси Пелоси.
    На одном из сайтов ДСА в соцсети Reddit выставлена карикатура с подписью "Социализм", на которой мускулистая рука сжимает горло толстой змеи с головой капиталиста и символом $ в одном глазу.
    Организация была создана 36 лет назад и включала членов старых социалистических партий США и американской Компартии. Это самая многочисленная социалистическая организация в США в XXI веке, а также самая крупная за последние 100 с лишним лет.

    Программные тексты демократических социалистов США пестрят нападками на рыночную экономику и корпорации.
    Окасио-Кортез предлагает распространить на все население страны сравнительно дешевую медстраховку Medicare, которая сейчас предоставляется лишь престарелым, обеспечить всех американцев доступным жильем, запретить полуавтоматическое оружие, закрыть частные тюрьмы и Погранично-таможенное управление США, а также гарантировать всем трудоспособным гражданам федеральные рабочие места.

    Так что - Трамп. Без альтернативы на фоне фанатиков- троцкистов
  9. U-nik 08.08.2018 08:29 Permalink Показать / Скрыть

    Причем тут Троцкий-то?
    Обычные популисты, как и Трамп, только ориентированные на другую часть аудитории.

    From 2003 to 2007, Ocasio-Cortez attended Yorktown High School,[12] where she won second prize in the Intel International Science and Engineering Fair with a research project on microbiology. As a result, the International Astronomical Union named a small asteroid after her: 23238 Ocasio-Cortez.[13][14] In high school, she took part in the National Hispanic Institute's Lorenzo de Zalvala (LDZ) Youth Legislative Session. She later became the LDZ Secretary of State while she attended Boston University. Ocasio-Cortez had a John F. Lopez Fellowship.[15] During college, she was an intern in the immigration office of U.S. Senator Ted Kennedy.[16] She graduated cum laude from Boston University's College of Arts and Sciences in 2011 with a bachelor's degree in economics and international relations.[15][17][18]

    Нормальная такая "барменша", муахаха.
    Обычный университетский левак, там таких как мух.
  10. dinga 08.08.2018 08:05 Permalink Показать / Скрыть

    Как вы знаете, я и сам не чужд «розовых» цветов в плане соцзащиты малоимущих и убогих, госучастии в медицине и образовании (хотя в штатах все-таки другая реальность и я им не советчик), но то что предлагают вся эта «новая волна» сандерсов-корбиных-кортес и имя им уже легион под блеяния их интеллектуальных кумиров в стиле Хомского и ко, то уж лучше извините махровое либертарианство чем вся эта Венесуэла везде, там такой сюр в программе, что наверное бы и Швондера исключили за «правый уклонизм» ;)
    Я уже не говорю, что вся эта публика откровенные антисемиты, а то и не гнушающиеся словесной поддержкой откровенных террористов (вне связи с собственным происхождением некоторых, что часто ещё пуще разжигает закомплексованную ненависть). Я просто под личным впечатлением так сказать, не важно!
    Хомский вообще помешался на ненависти к Израилю, но и это «кухарка-барменша» и ее босс и кумир Берни Сандерс в этой теме отметились.
    В Британии скандал за скандалом, аж произошло невероятное, тамошние евреи выступили вместе (а это менее вероятно чем дружба шиитов с суннитами ;) против лейбористов. Я как раз наблюдал лично.

    25 июля три ведущие еврейские газеты Великобритании — The Jewish Chronicle, Jewish News и Jewish Telegraph — пошли, как они сами написали, на беспрецедентный для себя шаг и опубликовали на главных страницах одну и ту же статью. «Мы делаем это из-за экзистенциальной угрозы для жизни евреев в этой стране, которую представит правительство под руководством Джереми Корбина», — сказано в материале.

    Вся эта чавищевщина, которая уже давно проросла развесистыми сорняками в Европе уже и в Новом свете вон какие корни пустила. А вы все Трампа склоняете. Беречь его надо ;)
  11. pomorin 09.08.2018 08:58 Permalink Показать / Скрыть

    у нас тоже еврейские газеты одни и те же статьи перепечатывают. ну и что? трампа только израиль да американские реднеки поддерживают.
    один пример: при трампе бензин у нас за 3 доллера перевалил. и похер, куда он там посольство перенес. При обаме бензин 2-2,30 стоил. собственный карман дороже всей вашей кукольной геополитики. и похер на иран, это ваши проблемы, а не штатов.
  12. dinga 09.08.2018 08:42 Permalink Показать / Скрыть

    Это все равно очень дёшево по сравнению с европейскими ценами с 1.5$ за литр(!), так что не облезете.
  13. pomorin 09.08.2018 08:20 Permalink Показать / Скрыть

    Вот почему у всех затрампистов одна и та же аргументация, как по методичке? Свое мнение о Трумпе можете оставить при себе, не вам решать, кто будет следующим президентом. :)
  14. dinga 09.08.2018 08:57 Permalink Показать / Скрыть

    Сравнили хрен с пальцем! Ваши "газеты" в зажопинсках со страницей рекламы местных лойеров, знахарей/гадалок и скидок в местном супере + залетных российских лабал и страницей перепечатки из спид-инфо даже для хозяйственных нужд, как застилка полов перед покраской стены, непригодны! А тут вполне серьёзные газеты со 100-летней историей и собственными профессиональными журналистами, но неважно вообще - это так, штрих к картине маслом всего лишь.
  15. pomorin 09.08.2018 08:00 Permalink Показать / Скрыть

    одна хрень. вы прям какой-то романтик. :)
    Ведущие еврейские газеты Великобритании! Звучит! Куда и кого они ведут? :)))
  16. dinga 09.08.2018 08:35 Permalink Показать / Скрыть

    я сам был удивлен в свое время, что данные издания там процветют, одно из них считается солидным изданием не раз бравшее интервью PM и членов королевской семьи, хоть и выпускает небольшие тиражи.
    The Jewish Chronicle (The JC) is a London-based Jewish weekly newspaper. Founded in 1841, it is the oldest continuously published Jewish newspaper in the world.[3]
    The average number of copies sold per week is estimated to be in the region of 32,000
  17. pomorin 09.08.2018 08:21 Permalink Показать / Скрыть

    Афигеть! Пацаны-то не знают! 32 тысячи экземпляров! У нас бесплатные газеты бОльшим количеством печатают.
    Солидное издание для солидных людей.
  18. dinga 08.08.2018 08:43 Permalink Показать / Скрыть

    1. Это не только нас волнует.
    Все взаимосвязано, тем более в данном случае.
    2. Трампа поддерживает большая часть американского общества и поддержка сегодня только усилилась, поэтому попытка эстеблишмента убрать его недемократические методами имхо может иметь разрушительные последствия для американского общества и только усиливает поддержку Трампа. Обама-Кери и Байден были коррумпированы, про Клинтонов вообще не стоит упоминать. Там никто при этом не копал. Надежды на Мюллера некоторых наивняков - завышены.
    Похожая ситуация у нас здесь - попытки элит уничтожить Нетаньяху через юридическое давление (демократическим путём элита не может сделать ничего, потому что полностью утратила свой авторитет и скорее наоборот - вызывает автоматический антагонизм и отвращение) только усиливает поддержку и электоральную базу, которая уже поддерживает не столько его, сколько отрицает их диктат и поддержит хоть сорта, лишь бы не это гавно! ;) В Штатах это ещё более остро. Трамп имхо всерьёз и надолго!
  19. pomorin 09.08.2018 08:59 Permalink Показать / Скрыть

    Трампа поддерживает большая часть американского общества...

    Это просто демократы с Хиллари облажались, не обольщайтесь. Из двух кусков говна американцы выбрали более прикольный. Потом сами же ахуели на следующий день.

    А насчет большинства вспоминается: "Зато нас трое против двух, поэтому мы правы!"