Выявлены новые злоупотребления при реализации многомиллиардного проекта по строительству Россией оружейных заводов в Венесуэле. Из материалов дела следует, что часть средств выводилась с помощью Екатеринбургской епархии РПЦ...

В Главном управлении МВД по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 69-летнего Николая Масляева, бывшего гендиректора АО «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина» (КБАЛ, входит в госкорпорацию «Ростех»).

Масляева подозревают в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК, до десяти лет лишения свободы) в ходе исполнения многомиллиардного контракта по строительству оружейных заводов в Венесуэле. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах и подтвердили собеседник, знакомый с ходом расследования, и представитель пресс-службы «Ростеха».

Это уже второе дело в отношении бывшего топ-менеджера КБАЛ, занимающегося преимущественно разработкой технологий и оборудования для производства патронов к стрелковому оружию. Масляев был задержан еще в ноябре 2015 года, в 2017 году осужден на четыре года лишения свободы, следует из приговора, который опубликован на сайте столичного Тверского суда. Этот срок он получил по обвинению в растрате 7,5 млн руб., пояснил РБК собеседник, знакомый с ходом расследования.

...

Комментарии

  1. pomorin 06.08.2018 08:50 Permalink Показать / Скрыть

    Венесуэле очень необходимы патронные заводы, чтобы потом РФ туда гнала кораваны с гуманитарной помощью потом.

Поддержали новость