На мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья лопнула полиэтиленовая пленка, которой была накрыта свалка. Жители Волоколамска снова пожаловались на неприятный запах.

«Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — рассказал «РБК» активист Андрей Жданов.

Разрыв пленки подтвердил и мэр Волоколамска Петр Лазарев: «Действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах. Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха».

До этого в Минэкологии региона сообщили, что под изолирующим куполом на закрытой части «Ядрово» образовались пузыри свалочного газа. Это произошло из-за разницы температур внутри и снаружи свалки. В ведомстве также добавили, что, по данным подрядчика по установке системы утилизации газа, вздутие мембраны является обычным явлением в процессе дегазации. Чтобы зафиксировать пленку, на свалку дополнительно завезут чистый грунт.

Комментарии

  1. dim_22 04.08.2018 08:52 Permalink

    Кстати. Ехал в Москву. Километров 5 за Волоколамском в сторону Москвы накрыло... Сначала подумал газ, потом дошло. Водитель: "Это та самая свалка воняет. Тут всегда так." Мощный запах сероводорода. Если на трассе такое, то что творится в городе страшно подумать.
    p.s. По иронии в Волоколамске есть колледж со специальностью Защита в чрезвычайных ситуациях
  2. dim_22 04.08.2018 08:01 Permalink

    Пока ехали, разговорились с водителем "за жизнь": "Не знаю что дальше будет. Сколько людей вожу, довольных нет"
  3. pomorin 06.08.2018 08:14 Permalink Показать / Скрыть

    Был в Йеллоустоуне. Там запах сероводорода везде. Вареными яйцами. После этого еще пару недель яйца не ел, просто не хотелось. Так что люди забесплатно в экзотическом месте побывают!
  4. pomorin 06.08.2018 08:37 Permalink Показать / Скрыть

    Надо было строить дирижбобель и валить к ебене матери оттуда!

Поддержали новость