Министерство внутренних дел РФ и ее региональные управления начнут публиковать оперативные сводки происшествий после 25 июля, на время чемпионата мира по футболу был введен мораторий на это. Об этом сообщил источник в МВД России и подтвердили собеседники в нескольких управлениях ведомства в регионах Северо-Запада.

«С 5 июня по 25 июля сообщения о происшествиях, убийствах, изнасилованиях, розыске подозреваемых, грабежах, дорожных авариях с погибшими были запрещены к публикации на федеральном и региональных сайтах министерства. На время проведения чемпионата мира по футболу был введен мораторий на публикацию таких сообщений», — сказал собеседник агентства.

По его словам, кроме того, сотрудникам пресс-служб ведомства, как в Москве, так и регионах, было запрещено комментировать средствам массовой информации подобные сообщения.

«(Пресс-службам) запрещено комментировать журналистам такие сообщения», — добавил источник.

Накануне журналисты издания «7×7» подсчитали, что с момента начала чемпионата мира по футболу на 19 региональных сайтах МВД было опубликовано всего 13 негативных новостей. Это в 100 раз меньше, чем месяцем ранее.

Комментарии