Минобороны Южной Кореи вызвало российского военного атташе в связи с нарушением российскими военными самолетами опознавательной зоны южнокорейской ПВО (KADIZ), сообщило в субботу, 14 июля, агентство Yonhap.

"Вторжение российских военных самолетов в зону KADIZ не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в северо-восточной Азии. И поскольку существует вероятность столкновения в воздухе, мы призываем Россию осознать всю серьезность ситуации и принять необходимые меры для предотвращения повторения подобных инцидентов", - цитирует агентство слова представителя южнокорейского оборонного ведомства, сказанные российскому военному атташе Андрею Фалилееву.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщили, что два российских военных самолета в пятницу, 13 июля, четыре раза нарушили опознавательную (идентификационную) зону ПВО Южной Кореи.

В ответ южнокорейские военные подняли в воздух свои боевые самолеты, которые сопровождали российские до тех пор, пока они не покинули зону KADIZ.