С начала футбольного чемпионата мира в России действует упрощенный визовый режим, при котором для въезда в страну требуется лишь приобрести билет на один из матчей. Как выяснил “Ъ”, этой возможностью массово воспользовались жители африканских стран, желающие найти работу за рубежом или получить политическое убежище. По словам правозащитников, к ним ежедневно обращаются за помощью иностранцы, оказавшиеся в России без денег, жилья и возможности вернуться на родину.

Комментарии

  1. dim_22 10.07.2018 07:26 Permalink Показать / Скрыть

    В Самаре полицейский избил депутата возле фан-зоны
    Главное управление МВД РФ по Самарской области проводит проверку по факту обращения, поступившего от депутата райсовета Самарского района Самары Аркадия Лазарева, пишет 63.ru. Народный избранник утверждает, что его избил возле фан-зоны мундиаля один из стражей порядка. Инцидент был частично снят на камеру, а видео опубликовано в интернете.

    В Самаре Лазарев известен как лидер движения "Дорога-63", которое борется с недобросовестным ремонтом дорог. Также он является членом ОНФ (Общероссийского народного фронта), созданного по инициативе Владимира Путина.