Более 60 тысяч женщин вышли на улицы Сеула, выступая против дискриминации при расследовании преступлений на сексуальной почве. Это уже третий подобный митинг и самый крупномасштабный, сообщает местное информационное агентство Ренхап.

Митингующие требуют честного расследования всех дел о скрытой съемке, а также ареста преступников и распространителей подобных видеоматериалов, заявляя, что полиция не расследует дела тщательно, если жертвой стала женщина. Также демонстранты требуют уволить начальника полиции и назначить на ключевые посты не только мужчин, но и женщин.

Комментарии

  1. Тurkish 09.07.2018 07:06 Permalink Показать / Скрыть



    кстати, сколько вышло в России против пенсионной реформы? тысяч 10 наберется?
  2. dim_22 09.07.2018 07:50 Permalink Показать / Скрыть

    Организатора митинга против повышения пенсионного возраста в Новом Уренгое задержали за превышение лимита участников
    Митинг против пенсионной реформы в Новом Уренгое, состоявшийся в воскресенье, 8 июля, закончился задержанием организатора - первого секретаря горкома КПРФ Александра Шмаля. Об этом сообщают сайты URA.ru и "Накануне.ru".

    "Изначально планировалось 20 человек, а пришли 27", - пояснил Шмаль. По его словам, стражи порядка расценили это, как нарушение закона о митингах.
  3. Тurkish 09.07.2018 07:15 Permalink Показать / Скрыть

    Жительницу Ирана арестовали за танец на видео в Инстаграме. Её обвинили в нарушении моральных норм, а также в том, что она публично появилась c непокрытыми волосами
    https://tjournal.ru/73363-zhitelnicu-irana-arestovali-za-tanec-na-video-v-instagrame
  4. dim_22 10.07.2018 07:57 Permalink Показать / Скрыть

    "Вы не отберете у нас счастье". Иранки танцуют в сети в знак протеста
    Иранские женщины в массовом порядке публикуют в социальных сетях видео, на которых они танцуют в знак поддержки арестованной властями 18-летней иранки Майяде Ходжабри.

    "Если вы расскажете людям в любой стране мира о том, что 17- и 18-летних девушек арестовывают за танцы, счастье и красоту и обвиняют их в непристойном поведении, тогда как насильники и прочие преступники разгуливают на свободе, в это просто не поверят!" - пишет в "Твиттере" иранка Хоссейн Ронахи, также в знак протеста выложившая в сеть свое видео.