Игрок сборной Египта Мохаммед Салах, лучший игрок Английской премьер-лиги последнего сезона, может покинуть команду. Об этом сообщают источники AP и CNN.

По их словам, он зол, что Рамзан Кадыров, глава Чечни, где и располагается команда Египта во время Чемпионата мира по футболу, использовал его в политических целях. Источники сообщили, что Салах особенно раздражен банкетом в свою честь, во время которого Кадыров вручил ему почетное гражданство.

Источники телеканала CNN сообщают, что спортсмен не хочет быть вовлечен в темы, выходящие за рамки футбола, или чтобы его использовали для политического имиджа кого-либо.

При этом Футбольная федерация Египта заявила, что не знает о намерении футболиста покинуть национальную сборную.

Громкий скандал вызвала фотография Салаха в компании двух самых влиятельных людей в Чечне, занесенных в американский санкционный список: президента республики Рамзана Кадырова и его "правой руки", председателя чеченского парламента Магомеда Даудова, также известного по прозвищу Лорд.

Комментарии

  1. dim_22 27.06.2018 06:10 Permalink Показать / Скрыть

    Египет начал расследование обстоятельств провала сборной на чемпионате мира по футболу
    Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия", депутаты обвинили аргентинского тренера Эктора Купера и игроков в том, что они опозорили сборную и всю страну.

    Но расследоваться будет и деятельность Футбольной ассоциации Египта.

    Речь идет о решении избрать базой команды Грозный, расположенный вдалеке от стадионов, на которых проходили игры. Как отмечается, в гостинице не соблюдался режим, в ней находились актеры, актрисы и бизнесмены.

    Отдельно депутаты коснулись обеда, на котором президент Чечни Рамзан Кадыров удостоил Мухаммада Салаха почетного гражданства. Это настроило против футболиста британские СМИ.

    "Ассоциации следовало проявить деликатность и не вмешивать в это Салаха", - заявляют депутаты.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.currenttime.tv/6D488658-7F4E-48AD-BCC2-1349FEF41252_w650_r0_s.jpg