Американский телеканал CNN обнародовал содержание документа, который был подписан по итогам встречи лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

В соглашении перечислены четыре основных пункта, по которым достигнуты договоренности:

1. США и КНДР обязуются установить новые отношения в соответствии с желанием народов двух стран достичь мира и процветания.

2. США и КНДР будут совместно работать для достижения стабильности и мира на Корейском полуострове.

3. КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

4. КНДР взяла на себя обязательства помочь США идентифицировать и вернуть на родину останки американских военнослужащих, взятых в плен еще во время Корейской войны (1950 - 1953 гг.).

«Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, Ким Чен Ын подтверждает твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в документе. Установление новых отношений между США и КНДР будет способствовать процветанию Корейского полуострова и всего мира, отмечается в документе.

Историческая встреча лидеров США и КНДР состоялась в Сингапуре 12 июня. Подготовка к переговорам шла несколько недель. Трамп и Ким Чен Ын довольны тем, как прошла встреча. По словам Трампа, удалось добиться «большого прогресса». В свою очередь Ким Чен Ын назвал саммит «прелюдией к миру».

Комментарии

  1. U-nik 12.06.2018 06:56 Permalink Показать / Скрыть

    Сигнал всем диктаторам планеты.
    Если у тебя нет ядерного оружия, с тобой поступят как с Саддамом и Каддафи.
    Если у тебя есть хотя бы намек на ядерное оружие, вокруг тебя будут прыгать, ублажать и за одно обещание его ликвидировать гарантируют личную безопасность твоего режима.
  2. shuron 13.06.2018 06:00 Permalink Показать / Скрыть

    Неочень сигнальчик то.
    Но может не из одного сигнальчика складывается политика.
  3. Leonardo 12.06.2018 06:52 Permalink Показать / Скрыть

    Интересно, как вершина российского истеблишмента восприняла эти новости?..
  4. U-nik 12.06.2018 06:09 Permalink Показать / Скрыть

    Для наших нефтебаронов это, скорее, хорошо.
    Если КНДР будут считать хорошим мальчиком, с которым позволительно иметь дела, то через них можно закопать газопровод в Южную Корею, и тем самым подвинуть на этом растущем рынке США с их СПГ.
  5. Leonardo 12.06.2018 06:57 Permalink Показать / Скрыть

    Но если ситуация с "рукопожатием" КНДР в мире действительно изменится, как к тому вроде как идёт, то политические последствия будут более многогранными, чем прокладка ветки газопровода...
  6. U-nik 12.06.2018 06:04 Permalink Показать / Скрыть

    Трампу явно просто не хочется тратить бабло на этот далекий и непонятный регион. Он просто хочет заключить "хорошую сделку" и забыть о нем. Оставшихся интересов много - и китайских, и японских, и других - но место для российских увеличивается, этого достаточно.
  7. dinga 13.06.2018 06:23 Permalink Показать / Скрыть


    Трампу явно просто не хочется тратить

    Трампу нужно решить эту проблему.
    Можно тихо иметь какое-то количество малоприменимого А-потенциала, или можно иметь какое-то количество ракетного, но иметь и то и другое сразу - это уже высшая лига, в которую вступать самовольно нельзя этому проблемному Киму, это да принципиально и это да уже реальный потенциал и угроза и ее нужно либо решить по-хорошему, либо по-плохому, но решить. Он пробует первый вариант, иначе второй. Оставить все как есть нельзя.
  8. Тurkish 13.06.2018 06:15 Permalink Показать / Скрыть

    кажется, там реализуют оба варианта. может и больше. развертывание системы про, от которой ватные аналитиги делают груды кирпичей. первый вариант мягкой силы, от чего весь колхоз в итоге просто разбежится. ну и были намеки на ликвидацию пухлика. сошлись на первом.
    вообще, сомневаюсь, что там серьезный потенциал. в регионе - да, возможно. но тут сразу в игру вступят крупные соседи, типа китая и рф..
  9. U-nik 13.06.2018 06:24 Permalink Показать / Скрыть

    Трампу нужно решить эту проблему.

    Так он ничего не решил. И даже непохоже, чтобы решал.
  10. shuron 13.06.2018 06:55 Permalink Показать / Скрыть

    В политике символика к сожалению часто важнее решений :(
  11. dinga 15.06.2018 06:55 Permalink Показать / Скрыть

    Он запустил определённый процесс. Посмотрим. По крайней мере 5 президентов до него вообще ничего не могли предложить по этой проблеме, не говоря уже о последнем "абамачмо", который в купе с купленными банально за бабло евробюрократами устроили на БВ полный бардак, который теперь Трамп очень эффективно решает.

    За несколько недель до возобновления американских санкций цены на валюту, золото и товары длительного пользования в Иране начали стремительно расти.

    В начале этой недели цена на доллар снова подскочила до 71 тысячи риалов.

    9 апреля цена на доллар увеличилась до 60 тысяч риалов после чего президент Рухани потребовал осуществления ряда мер для снижения валютного курса. Вице-президент Ишак Джахангири издал приказ Центральному Банку, согласно которому цена доллара фиксировалась на уровне 42 тысяч риалов. Иранцам также запретили держать более 5 тысяч евро на валютных депозитах.
    Несмотря на это, доллар и цены на золото продолжают расти. Иранская золотая монета Бахар Азади стоит уже больше 25 миллионов риалов, ее цена увеличилась на 4 миллиона риалов за одну неделю.

    Также резко увеличились цены на автомобили, которые теперь стоят от 20 до 400 миллионов риалов (475-9525 долларов). Рост цен на автомобили является реакцией на уход с иранского рынка международных производителей – Peugeot, Citroen и Hyundai . Стоимость Peugeot 2008, производимого на совместном франко-иранском предприятии достигла 250 миллионов риалов ( 5950 долларов).

    Иранцы также активно сбрасывают риалы в недвижимость. Стоимость метра квадратной площади в Тегеране достигла 1251 доллара за квадратный метр. Цены на жилье увеличились на 50% за последние полгода.

    Иранцы - торгаши, им все это не понравится и аятоллам придётся туго. Браво Трамп!
  12. U-nik 15.06.2018 06:15 Permalink Показать / Скрыть

    Он запустил определённый процесс. По крайней мере 5 президентов до него вообще ничего не могли предложить по этой проблеме

    Он ничего не запустил. Это Ким запустил. Без его запуска вообще ничего не было бы. Его папа и дедушка ничего запускать не собирались, поэтому никто ничего и не мог предложить. Трамп вообще ни при чем, кроме того, что оказался в этот момент в этом месте.

    "абамачмо", который в купе с купленными банально за бабло евробюрократами устроили на БВ полный бардак, который теперь Трамп очень эффективно решает.

    Ахуеть. Даже без комментов.

    Иранцы - торгаши, им все это не понравится и аятоллам придётся туго. Браво Трамп!

    Пиздец "логика". Секта свидетелей Трампа.
  13. dinga 16.06.2018 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Бля-бля-бля...Трампу повезло...молодой Ким сам...
    Факт, что все это происходит при Трампе, с его участием и под его дирижирование.
    Северокорейцы сегодня определённо демонстрируют готовность к уступкам и выдвигают конкретную цену. Нормальная ситуация.

    От обвинений Саркози, что он брал бабки у Кадаффи (потом его замочили) вы не охуели?
    Или это "отдельные перегибы", и прозвучавшие угрозы иранцев опубликовать некие "списки" кому они в Европе заносили - понты? Ну-ну..
  14. U-nik 16.06.2018 06:14 Permalink Показать / Скрыть

    Факт, что все это происходит при Трампе, с его участием и под его дирижирование.

    Я вам уже не раз говорил по одному и тому же поводу - возьмите учебник элементарной логики.
    После того - не значит, что вследствие того. Одновременно - не значит благодаря. При Трампе - не значит, что под его дирижирование. Его роль тут только соглашаться или не соглашаться. Дирижирует Ким. Кимы долго к этому шли, и наконец получили гарантии сохранения личного режима прямо от главного полицейского, чего еще желать?

    От обвинений Саркози, что он брал бабки у Кадаффи (потом его замочили) вы не охуели?

    А почему мне должно быть до этого дело? Каддафи неудачно вложил деньги.

    То есть до Обамы и Меркель с Саркози на БВ были благодать и мирдружбажвачка?
  15. dinga 16.06.2018 06:44 Permalink Показать / Скрыть

    Пиздец логика


    Да уж, именно такая логика, которая работает реально, поткрайней мере в данном случае на 100%, вместо "умиротворения диктатора" ему мажут жопу скипидаром. Крупные иранские города страдают от забастовок, на "национальных окраинах" оживились "центробежные тенденции", и режим вынужден сокращать финансирование своих экспансионистских программ и замалчивать растущее число жертв в Сирии. Все это подтачивает режим и если не в ближней перспективе, но в среднесрочной даст желаемые результаты. Трамп прекрасно "высушивает" своего противника.

    Решение президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном уже нанесло исламской республике серьезный экономический ущерб. По оценке израильских спецслужб, представленной недавно политическому руководству страны, цепная реакция, последовавшая за решением американцев, оказалась мощнее, чем предполагалось.
    По данным израильской разведки, иранцы рассчитывали на высокие прибыли от соглашений, заключенных с американскими и европейскими компаниями. Вследствие предпринятого Трампом шага иранский режим столкнулся с совершенно иной ситуацией. Это ведет и к нарастанию внутреннего напряжения в стране, которое проявляется в участившихся демонстрациях оппозиции в различных городах. В большинстве случаев их главным лозунгом является протест против роста цен.

    По оценке израильской разведки, эта ситуация ведет к обострению разногласий в иранской верхушке – между консерваторами и теми, кого принято относить к умеренным политикам. Разногласия связаны, в том числе, с продолжением иранской помощи террористическим организациям, действующим на Ближнем Востоке. По разным оценкам, Тегеран ежегодно выделяет на эти цели около миллиарда долларов. Эти деньги предназначаются для «Хизбаллы», шиитских милиций, воюющих в Сирии на стороне Башара Асада, хуситских повстанцев в Йемене и двух палестинских организаций – ХАМАСа и «Исламского джихада». Умеренный лагерь в Тегеране выступает за сокращение этой помощи. На некоторых демонстрациях уже прозвучали лозунги, осуждающие поддержку зарубежных организаций за счет иранских граждан.

    Тегеранскую верхушку тревожит и давление, направленное на сокращение иранского присутствия в Сирии, и, в первую очередь, на юге страны, у границы с Израилем. Россия уже неоднократно намекала, что иранцам стоит отвести свои силы из зоны соприкосновения с Израилем, по крайней мере, в районе Голанских высот. Инициатива генерала Касама Сулеймани, командира подразделения «Кудс» корпуса «Стражей исламской революции», направленная на закрепление иранского присутствия в Сирии, вызывает разногласия и в самом Тегеране – вследствие эскалации военного конфликта с Израилем.
  16. U-nik 16.06.2018 06:23 Permalink Показать / Скрыть

    Да уж, именно такая логика, которая работает реально, поткрайней мере в данном случае на 100%, вместо "умиротворения диктатора" ему мажут жопу скипидаром

    То есть это Трамп первый придумал экономические санкции против Ирана?
    А все остальные до него умиротворяли диктаторов и приносили в Иран товарное изобилие?
  17. dinga 16.06.2018 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Сейчас это гораздо более болезненно, так как иранцы заложились на большие проекты без вообще расчёта, что санкции могут быть возобновлены, причём ещё более драконовские. Это вообще для них сейчас будет катастрофа. Иншала;)
  18. U-nik 17.06.2018 06:55 Permalink Показать / Скрыть

    Еще одна ваша стандартная логическая ошибка "Если А мне приятно, то А истинно".
    Население Ирана, на возмущение которого вы рассчитываете, ни на какие проекты не закладывалось. Вряд ли Трамп сейчас сможет сделать его положение хуже, чем при Ахмадинежаде.
  19. dinga 17.06.2018 06:39 Permalink Показать / Скрыть

    Конфликт Ирана с БВ странами сегодня острее, чем при этом обезьяне.
    Сауды вот порадовали.

    Силы саудовской коалиции утром 16 июня объявили о захвате аэропорта Ходейда

    Инженерные части и саперы приступили к разминированию. Аэропорта.

    Коалиция также объявила об освобождении округа Дурхам, расположенного рядом с аэропортом. От Дурхам силы коалиции наступают на порт Ходейда.

    В Ходейда проживает около 600 тысяч человек. Порт является основным терминалом, связывающим режим хути в Сане с внешним миром.
  20. U-nik 17.06.2018 06:44 Permalink Показать / Скрыть

    А при чем тут БВ страны? Не прячьтесь в кусты, покажите, как Трамп в одни руки обваливает благосостояние иранского населения в невиданные ранее глубины.

    Хотя по приводим вами же текстам
    За несколько недель до возобновления американских санкций цены на валюту, золото и товары длительного пользования в Иране начали стремительно расти

    Так что вы слепо пытаетесь связать несвязанное.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn2.img.ria.ru/images/152255/90/1522559076.jpg