Аркадий Бабченко, жив. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

Как пояснил Грицак, история с убийством Бабченко была инсценировкой, целью которой было раскрытие попытки убийства Бабченко, которое на самом деле готовилось.

"Я, конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - сказал Грицак.

После этого Бабченко появился в комнате и извинился перед близкими за то, что им пришлось пережить в последние сутки.

В СБУ во время брифинга сообщили, что убийство Аркадия Бабченко заказали российские спецслужбы. Для этого был завербован гражданин Украины. Сегодня он был задержан.

Комментарии

  1. Тurkish 30.05.2018 05:26 Permalink Показать / Скрыть

    День начался с новости об убийстве, а закончился новостью об инсценировке.
    Рад за Кешу(:
  2. dinga 30.05.2018 05:44 Permalink Показать / Скрыть

    Во, только написал ответ Стренжу о его "творчестве" и обнаружил вот этот ньюс. Ну точно же - неадекват! Хотя ньюс положительный, что чувак все-таки живой.
  3. Тurkish 30.05.2018 05:55 Permalink Показать / Скрыть

    Почему неадекват?
    (Кратко, пжлст)
  4. dinga 30.05.2018 05:12 Permalink Показать / Скрыть

    Ниже написал, такие посты адекватный человек не напишет, про Абрамсы и НАТО! Это же - клиника, не?
    Его претензии не понятны. Даже если российская армия в которой он служил и воевал было полное гавно, это не даёт оснований для превращения во врага собственной страны, и не понятна его претензия ко второй войне (про первую, устроенную Ельциным, ничего не могу сказать) в Чечне? Он пошёл по контракту и сама та война была неизбежна, неужели кто-то мог допустить, что РФ потерпит "независимую Ичкерию" с "министрами" Басаем и Хатабом в своём теле? Уничтожение этого токсичного образования было неизбежно по-любому и вне персоналии Путина. Любое государство, минимально окрепнув должно было делать такую операцию. Тут даже обсуждать нечего.
  5. shuron 30.05.2018 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    Адекват напишет, "я бы кинул на арабов ядерной бомбой"?
  6. dinga 31.05.2018 05:39 Permalink Показать / Скрыть

    Я не араб, никогда им не был и не буду. С ними воевал и при определенных обстоятельствах безусловно теоритечески возможно в том числе и "кинуть на них" (не дай бог). Больше того, без тени сомнения я бы ее кинул на Берлин в 41-45' и чем раньше тем лучше (теоретически).
    При чем здесь внешний враг и страна/народ с которой ты связан фактом рождения, происхождения и присягой, которую давал?
    Враждебность и предательство - 2 большие разницы.
    С врагом можно и примириться и даже стать союзником, с предателем никогда.
    Среди власовцев, бандеровцев, полицаев были наверняка и приличные люди, имевшие обоснованные претензии к советской власти, но вот только это никак не оправдывало принятие ими немецкой военной формы, чтобы они там себе не думали - их вешали.
    Именно не растeливали, а вешали.
    Тоже делали после войны и в демократических Голландии и Франции, без разбора их "внутреннего мира" и мотивов. Как-то так.
  7. dim_22 31.05.2018 05:48 Permalink Показать / Скрыть

    Воу Динга, полегче. Кокое нах. предательство. Россия находится с кем-то в состоянии войны? Как фраза о том, что текущий правящий режим может довести страну до внешнего управления и ввода миротворческих сил (ибо гигантский Донбас с ядерной кнопкой никому не нужен) может считаться предательством? Предательством чего? Страны? Так как раз за стану страшно и обидно, что у власти люди толкающие ее в пропасть. Пойми в России понятия "страна" и "государство" разделены. Так что здесь пример любви к стране и борьбы с государством как с преступным режимом захватившем власть. Небольшая музыкальная пауза для осознания :)

    p.s. и да, фраза из другого интервью
    – Вы же наверняка хотите когда-нибудь вернуться на родину. Представляли, каким может быть ваше возвращение?

    – Конечно. Я думаю, мое возвращение будет выглядеть так: на Тверской улице стоит колонна американских "Абрамсов", я с фотоаппаратом сижу на третьем танке, на броне. Мы приезжаем в Кремль...

    – Неплохо (улыбается)…

    – … начинаем раздавать тушенку голодающим Москвы, которые говорят: "Нет, мы Путина не поддерживали, ничего не знали, мы вообще добрые и хорошие". Я думаю, будет примерно так.

    – Когда это может произойти?

    – Нескоро, потому что такие режимы устойчивы. Экономика не рухнула так, как могла бы рухнуть. 50 долларов за баррель – это, в принципе, та цена, при которой режим может существовать еще долго. Владимир Владимирович Путин для своих 65 лет в замечательной физической форме. Медицина сейчас достигла таких высот, что Мугабе идет на 25-й срок в свои 93 года (президент Зимбабве Роберт Мугабе, занимает пост с 1987 года, до этого семь лет руководил государством на должности премьер-министра. – "ГОРДОН"). Так что это вопрос не ближайшего времени… 10–15–20 лет, не знаю, но какое-то время этот режим продержится. Но то, что он рухнет, – однозначно, других вариантов нет.
    http://m.gordonua.com/publications/babchenko-otkrytoe-napadenie-putina-na-ukrainu-sejchas-odin-iz-naibolee-verojatnyh-stsenariev-214698.html
  8. dinga 31.05.2018 05:47 Permalink Показать / Скрыть

    Не имел в виду его конкретно в посте, отвечал Шурону, начавшего про "бомбежку арабов", и приводил в пример власовцев и т.д.
    С учетом недавней сравнительно истории разговоры о "гуманитарных танках" и "продвинутых оккупантов" лучше вообще не затрагивать, слишком уж плохие ассоциации..так что зря Бабченко это (он кстати пьющий?)
    Насчет него я уже высказал свое мнение, он явно в переборе, и просмотр ролика ничего не изменил, многие его посты за гранью приличий и поэтому он мало интересен если честно вне связи с отношением к путинизму и лугандону, точно также как и украинцы, обитающие на ру-ТВ и топчащие Украину, рассказывающие вариации на тему "распятого мальчика".
  9. dim_22 31.05.2018 05:01 Permalink Показать / Скрыть

    Да я тоже не конкретно про Бабченко.
  10. shuron 31.05.2018 05:19 Permalink Показать / Скрыть

    Враждебность и предательство - 2 большие разницы.

    какие только сущности не готов ввести, что-бы обосновать свой радикализм, но ужаснутся чужему ;))

    А как насчет тех "предателей" которые предали Фюрера и Третий рейх?
  11. dinga 31.05.2018 05:11 Permalink Показать / Скрыть

    Это отвлеченный вопрос? Не в контексте Бабченко, к которому конечно же этот термин не применим. Его упоминание "танков" вызвало у меня ассоциации из прошлого.
    Насчет случая третьего рейха, то он принципиально отличается от обсуждаемых вариантов на постсоветском пространстве тем, что приняв Нюрнбергские законы, лишившие часть граждан всех прав (и соответственно с их стороны любых обязанностей, и формальных и моральных), сделал конкретно любого немецкого еврея своим врагом, а перейдя к тотальному уничтожению - врагом активным, морально ОБЯЗАННЫМ воевать и с режимом и с поддерживающим его народом всеми возможыми методами и соответственно совершенно логично, что "немец" Эйнштейн убедил Рузвельта начать "выпечку" для своей "биологической родины" А-бомбы, в проекте которй участвовало много бывших "немцев". Это - война на уничтожение, навязанная противной стороной, которую можно было ТОЛЬКО сокрушить до нуля или уничтожить. Тут все просто. Германия вывела евреев из "немецкости".
    Для этнических немцев, противников нацизма, действительно была диллема, уйти в сторону или активно выступить на стороне врагов Германии. По разному решали. И от них особо не требовали активного участия нигде, скорее наоборот - априори не доверяли, даже массово депортитовали или ехтернировали по этнической принадлежности и британцы и американцы, а далее изгнали все кто мог.
    Точно так же, как и многие ярые противники большевизма из старого российского офицерства в эмиграции отказались надеть немецкую форму и ехать в немецких обозах в Россию. А некоторые еше и в душе "болели" за СССР, в том числе и открыто, как тот же Ильин при всей ненависти к сталинизму.
    По мере развития войны и открывающихся злодеяний Германии вопрос уже не стоял о том, можно ли немцу воевать с Германией, а должен ли человек воевать с коричневой чумой и ее носителями? Имхо да.
    Мой ответ в том, что в случае тоталитарного режима, нарушающего базовые гражданские права и совершающего военные преступления термин "предательство" не применим, но это все-таки не имеет никакого отношения к сегодняшней РФ
  12. shuron 31.05.2018 05:30 Permalink Показать / Скрыть

    Насчет случая третьего рейха, то он принципиально отличается


    Погоди, причем тут Ньрнберг? ;) И чем принципиально то?
    Если человек предал Третий Рейх в 37-ом уже когда мало кого еще убили даже, не говорй о каком-то Нюрнберге с наспех написаными правами человека?

    Если ты уже ввел критерии "вражда", "предательство" и четко в них разбираешься, то должен легко ответить..
  13. dinga 31.05.2018 05:49 Permalink Показать / Скрыть

    Погоди, причем тут Ньрнберг? ;) И чем принципиально то?
    Если человек предал Третий Рейх в 37-ом

    Нюрнбергские законы были приняты в 35, то есть уже с этого периода режим был полностью нелегитимен по крайней мере в глазах немецких евреев и других "неарийцев", или немцев с интернационалистскими взглядами.
    В отличие от большивизма, оставляющего возножность для "буржуев и дворян" кооптироваться в "новое общество" (и огромное колличество советских элитариев имели "непролетарское" происхождение), у этого режима все было фатально и инвариантно от факта рождения.
    Противостоять ему со стороны "пораженных" категорий населения, в том числе и с помощью иностранных врагов Германии было и легитимно, логично и просто необходимо. Как и потом бескомпромисно бороться в том числе и с оружием в руках в составе иностранных армий или разрабатывать инструменты тотального уничтожения нацистской Германии.
  14. dinga 31.05.2018 05:14 Permalink Показать / Скрыть

    Один из самых известных "немцев", воевавших с нацистской Германией. Никакой связи с реалиями РФ тем не менее...



    Генри Киссинджер родился в Баварском городе Фюрт (тогда Веймарская республика) в 1923 году, в религиозной еврейской семье.

    При рождении он получил имя Хайнц Альфред Киссингер (которое в США было изменено на Генри Киссинджер). Киссингер происходит от названия германского города Бад-Киссинген[10].

    В 1938 году, спасаясь от преследования нацистами, семья эмигрировала в США, поселившись в Нью-Йорке. Идея вывезти семью из Германии принадлежала Пауле, матери семейства. Родственники, оставшиеся в Германии, были истреблены во время Холокоста[11]. Позже Киссинджер писал об этом периоде: «До эмиграции в Америку я и мои родные во все большей степени испытывали остракизм и дискриминацию…»[11].
    B 1941 Kиссинджер прошёл базовую подготовку в Кэмп Крофт в Спартанбурге, штат Южная Каролина, там же по прибытии он получил и гражданство. Армия США послала его изучать инженерное дело в Колледж Лафайетт (англ.) в городе Истон (англ.), штат Пенсильвания, но эта программа была отменена, и Киссинджера направили в 84-ю пехотную дивизию, в лагерь Кэмп Клэйборн (англ. Camp Claiborne), штат LA[16]. Там он познакомился с Фрицем Кремером (англ. Fritz G. A. Kraemer), тоже иммигрантом из Германии, который, несмотря на разницу в возрасте, обратил внимание на свободное владение немецким языком и интеллект курсанта. Кремер поспособствовал, чтобы Киссинджера перевели в военную разведку дивизии.
    Во время службы в составе дивизии Киссинджер участвовал в сражениях и вызывался на рискованные разведывательные задания во время Арденнской операции[17].

    Во время американского продвижения в Германию, по нехватке военнослужащих, владеющих немецким языком, в подразделении военной разведки дивизии, Киссинджера назначили на денацификацию города Крефельд. Полагаясь на своё знание немецкого общества, Киссинджер справился с заданием за 8 дней[18], ликвидировав очевидных нацистов и восстановив гражданскую администрацию. Затем Киссинджера перевели в Корпус контрразведки в звании сержанта. Ему дали команду для отслеживания офицеров Гестапо и диверсантов в Ганновере. За выполнение этого задания Киссинджер был награждён бронзовой звездой[19]. В июне 1945 года был назначен командиром подразделения Корпуса контрразведки района Бергштрасе земли Гессен с основной обязанностью денацификации района.
  15. shuron 31.05.2018 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    каких пораженных? Тех немцев "предателей" Третьего Рейха которым всот раз лучше жилось бы колоборационистами... Чего с ними?
    Какого хрена они в список праведников в Израиле внесены... Ты обязан опротестовать по твоей логике..
  16. dinga 31.05.2018 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    имхо доходчиво обьяснил, если не понял, то сорри..в любом случае современная власть в РФ не имеет никакого отношения к третьему рейху, так что можешь не продолжать.
    Нацистский же режим открыл первый концлагерь уже в 33, что уже сводит к нулю твою демагогию.
    Основан 22 марта 1933 года в Дахау.Концлагерь стал первым «опытным полигоном», где отрабатывалась система наказаний и других форм физических и психологических воздействий на заключённых.
    До начала Второй мировой войны в Дахау содержались люди, считавшиеся по разным причинам «загрязняющими» арийскую расу, согласно расовой теории. Это были политические противники нацистского режима, прежде всего коммунисты, социалисты, оппозиционные режиму священнослужители, а также душевнобольные, проститутки, наркоманы и др.
    Узники Дахау принудительно трудились в качестве бесплатной рабочей силы на окрестных промышленных предприятиях, в том числе на производствах концерна «ИГ Фарбениндустри».
  17. shuron 31.05.2018 05:00 Permalink Показать / Скрыть

    Нет Диньга, твои мозговые загагулины очень вывертливы и невыдерживают простой логической проверки.
    Обычный уход: Это сооооовсем разные вещи...
    Ну действительно бессмысленно продолжать....
    Хотя если вернутся к теме, то в видео чувак именно о "Врагах" говорил, что полностью на товое обьяснение накладывасется "адекватной ненависти к врагам".
    Ты можешь протестовать он там родился и бля бля. Но как ни он сам определяет "врагов"? Может его в школе должны обучить кто враг?
    Я считаю априори поиск и опредление врагов уже странным занятием, ну да ладно, я вление распространненое...
  18. dim_22 31.05.2018 05:24 Permalink Показать / Скрыть

    Не пронацизм, но. Тут вспонили со знакомым признаки фашизма Умберто Эко. Очень любопытно получается если применить к современной России.
    А кстати про нацизм. Видео в самом низу с опросом...
  19. shuron 31.05.2018 05:43 Permalink Показать / Скрыть

    Мой ответ в том, что в случае тоталитарного режима, нарушающего базовые гражданские права и совершающего военные преступления термин "предательство" не применим,

    Зачем же ты его применил на Бабченко?
  20. dim_22 31.05.2018 05:31 Permalink Показать / Скрыть

    в случае тоталитарного режима, нарушающего базовые гражданские права и совершающего военные преступления термин "предательство" не применим, но это все-таки не имеет никакого отношения к сегодняшней РФ

    Почему? Не, классического тоталитаризма в России нет. А с остальными пунктами что не так?
  21. dinga 31.05.2018 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Нет тоталитаризма, и даже утверждения об авторитаризме очень спорны.
    Насчет пункта военных преступлений, то на данный момент это опять же не в стадии готового вердикта и вряд-ли будет там вообще.
    К тому же все что РФ делают в Сирии, делают те же турки (члены НАТО и получатель европейской "дани" на сдерживание "беженцев") в еще больших масштабах, не говоря уже о персах и асадистах, или даже самой арабской коалиции в Йемене, в этом же периодически обвиняют и Израил.
    На Востоке вообще эта тема "военных преступлений" резко отличается от того, что сегодня принято в Европе, где в принципе невозможно понять, что отец приводит больную девочку с пороком сердца в зону боевых действий как раз-таки, чтоб она умерла, надышавшись слезоточивого газа, и можно было получить с этого профит вместо расходов на эту "обузу", которую потом никто не возьмет замуж и своим существованием еще и будет "позорить", мешать остальным 10 отпрыскам наличием "плохой наследственности" в семье.
    Про их дела на Украине тоже очеь трудно однозначно утверждать подобное с учетом тамошней ситуации и несомненным пророссийским конценсусом крымского населения и настроений в Лугандоне.
  22. dim_22 31.05.2018 05:02 Permalink Показать / Скрыть

    Ну я и сказал: тоталитаризма нет. Есть автократия.
    Сбитый "Боинг" под военные преступления подходит? Там еще участие военных в конфликте на Домбасе обстрелы с территории РФ и много чего еще. (Проо Сирию даже говорить не буду. В вашей каше сам черт ногу сломит). :))
    Про гражданские права в РФ думаю говорить смысла нет.
    Понятно что не полный звиздец. Власть детей сотнями на обед не ест. Так надкусывает. Но симпатичней она от этого не становится.
  23. dinga 31.05.2018 05:46 Permalink Показать / Скрыть

    Это да...
  24. dinga 31.05.2018 05:59 Permalink Показать / Скрыть

    Насчёт параграфа военных преступлений я не очень разделяю, но вот полное игнорирование мнения низов, отказ от договора в принципе, как "пацанский" принцип "ничего не уступать под давлением", который кардинально противоречит западной культуре компромисса, (который не воспринимаемся, как слабость, а напротив - основа стабильности, когда win-win у каждой стороны есть что терять), как пример история с прокурором Чайкой или с пресловутым Мутко, которые "тефлоновые", не сгораемые, потому что первое лицо так решило и убейтесь все об стену, все это приводит к глубокому внутреннему недовольству, отчаянию от невозможности влиять и пассивной ненависти к существующим порядкам. И это консервируется, давление нарастает и в конце приводит к разрушительным последствиям, пусть и в долгосрочной перспективе, часто просто и-за застоя и медленного дряхления с нарастающим отставанием из-за некреативной атмосферы, утечки мозгов или невозможности их реализации, закостенением и т.д. То что сточило совок.
    Существующий в РФ режим конечно же не имеет ничего общего с современным Западом и больше подходит под авторитаризм, го при всём этом достаточно мягкий и вегетарианский его тип. Сори за цинизм, умствующего из далека и вне его гнета, но так это видится.
  25. dim_22 31.05.2018 05:26 Permalink Показать / Скрыть

    Собственно добавить нечего :)
    Возвращаясь к теме, все эти танки на Тверской это не один Бабченко сказал. Это витает в воздухе как один из худших вариантов тех самых разрушительных последствий. Бабченко озвучил это прямолинейно и может быть резко, но в ситуации когда угрозы переходят из разряда "я тя по IP вычислю" во что-то серьезное его можно понять.
  26. shuron 01.06.2018 06:37 Permalink Показать / Скрыть

    Да это с танком худежественное превелиучение вообще. Он склонен к эмоциональной речи просто. Не супер журналист, но очень переживает...
  27. dinga 01.06.2018 06:18 Permalink Показать / Скрыть

    Складывается впечатление, что ему нужна квалифицированная психологическая помощь. Он явно в полной потере
  28. dim_22 01.06.2018 06:19 Permalink Показать / Скрыть

    Тут каждому четвертому нужна психологическая помощь
    http://n2ru.info/story/31663/
    Серьезно. Вон видео внизу.
  29. shuron 31.05.2018 05:47 Permalink

  30. dim_22 01.06.2018 06:13 Permalink Показать / Скрыть

    «Сотрудник фонда Путина»: кто такой Вячеслав Пивоварник, которого связали с покушением на Бабченко
    https://thebell.io/sotrudnik-fonda-putina-kto-takoj-vyacheslav-pivovarnik-kotorogo-svyazali-s-pokusheniem-na-babchenko/

Поддержали новость