Действующую Федеральную космическую программу могут пересмотреть из-за нехватки средств, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника агентства, это может произойти в ближайшие три года. Такой шаг потребует пересмотра сроков и целевых параметров.

Источник пояснил, что из-за нехватки средств госкорпорация может получить из бюджета в 2019 году на 17 миллиардов рублей меньше, чем планировала. В 2020 году недофинансирование составит 52 миллиарда рублей, в 2021-м — 75 миллиардов рублей. Речь идет о средствах, которые планируется заложить в бюджет на 2019-2021 годы.

"Недостаток средств финансирования уже становится причиной задержек создания межпланетных проектов, оттягивает начало строительства второй очереди космодрома Восточный и разработку новой ракетно-космической техники", — пояснил он.

Как отметил собеседник агентства, в сложившейся ситуации предписанные задачи либо не будут выполняться в отведенные сроки, либо их пересмотрят. По его словам, Федеральную космическую программу могут откорректировать уже в ближайшие месяцы.

Комментарии

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn5.img.ria.ru/images/152165/76/1521657635.jpg