“Ъ” стал известен список льгот на энергорынке, которые попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства. В случае их принятия общая выгода En+, «Русала» и «Евросибэнерго» может исчисляться десятками миллиардов рублей в год. Пострадают другие участники рынка — энергоцены в Сибири могут существенно вырасти. Также речь идет об увеличении платежей населения. Но чиновники к этим идеям отнеслись осторожно, а, по мнению экспертов, льготы не решат ключевую проблему сокращения экспорта алюминия «Русала».

Комментарии

  1. dim_22 28.05.2018 05:29 Permalink Показать / Скрыть

    Владелец O1 Group Борис Минц вместе с семьей уехал в Лондон
    Борис Минц и все три его сына уехали в Лондон. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к ЦБ, федеральный чиновник и человек, знающий об этом от близкого знакомого акционера O1 Group. «Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», – объясняет один из собеседников. По его словам, и старший, и младшие Минцы покинули страну с семьями.

    Представители O1 Group и ее миноритарного партнера по O1 Properties – группы «Ист» от комментариев отказались. Связаться с Борисом Минцем и его сыновьями «Ведомостям» не удалось.

    При этом основной актив Минца – O1 Properties может достаться кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Об этом рассказали «Ведомостям» один из кредиторов последней, два ее партнера и источник, близкий к ее акционерам. По их словам, переговоры идут, сделка может быть закрыта в период от двух недель до нескольких месяцев.

    O1 Properties является одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве. Компании принадлежат 15 бизнес-центров общей площадью 743 тысячи квадратных метров.
  2. Тurkish 28.05.2018 05:00 Permalink Показать / Скрыть

    ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО РОССИИ

    МИД РФ: Россия оказала ЦАР военно-техническую помощь на безвозмездной основе

    Политика 22 марта, 18:38
    Подчеркивается, что данная помощь "оказывается в строгом соответствии с требованиями санкционного режима СБ ООН в отношении этой страны"

    МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Российская сторона по просьбе руководства Центральноафриканской Республики (ЦАР) оказала этой стране военно-техническую помощь на безвозмездной основе. Об этом заявил в четверг заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ
  3. Leonardo 28.05.2018 05:04 Permalink Показать / Скрыть

    А, кстати, что-то про Рыбку ничего больше не слышно.
  4. dim_22 28.05.2018 05:09 Permalink Показать / Скрыть

    Дык вроде так и торчит под следствием в Тайланде. Насколько помню, по сутенерству с них обвинения сняли, а вот за незаконное предпринимательство остались. Но давно это было, да...