Когда в России почти завершилась подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, выяснилось, что в Нижнем Новгороде, где на новом стадионе пройдут шесть матчей первенства, включая один четвертьфинал, местные власти предлагали строить этот спортивный объект за еду.

Когда стало понятно, что футбольный стадион вместимостью 45 тысяч человек не совсем готов к открытию, Министерство спорта Нижегородской области попыталось привлечь к работам муниципальных служащих, пообещав им бесплатное питание и размещение.

В письме, на которое ссылается агентство Reuters, областное Министерство спорта просило местные администрации отправить сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных учреждений в Нижний Новгород для завершения строительства стадиона. Чиновники обещали трехразовое питание, жилье и инструменты, подчеркивая важность для региона подготовки стадиона, открытие которого было намечено на 15 апреля.

"К сожалению, уровень подготовки стадиона к открытию требует привлечения дополнительной рабочей силы, - говорилось в письме, подписанном министром Сергеем Пановым. - Прошу Вас направить сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов и других учреждений отрасли "физическая культура и спорт" (10 человек) в Нижний Новгород для завершения строительно-хозяйственных работ на стадионе в период с 6 по 14 апреля 2018 года (включительно)".

Агентство не сообщает, отозвались ли города на этот призыв. Но первый матч на стадионе состоялся в срок - 15 апреля.

Областная администрация и генподрядчик стадиона "Стройтрансгаз" сообщили, что знают о существовании этого письма, но пояснили, что оно было "некорректно составлено". А в Минспорта сообщили, что на самом деле предполагалось привлечь на стадион инженерные службы местных спорткомплексов.

Комментарии

  1. U-nik 14.05.2018 05:32 Permalink

    Нахрена?
    Да не нужен никто был. Что им, метлы раздать?
    Самая жопа с инженерными системами, а там толпы физкультурников ничем не помогут.

    Разве что у кого-то из чиновников кукушка отвалилась.
  2. Lim 15.05.2018 05:28 Permalink Показать / Скрыть

    может там, допустим, весь стадион покрасить надо...
  3. U-nik 15.05.2018 05:15 Permalink Показать / Скрыть

    Не надо. Я знаю :)

Поддержали новость