В Иерусалиме состоялась официальная церемония открытия посольства США. Его перенесли в Иерусалим из Тель-Авива.

На церемонии показали заранее записанное обращение президента США Дональда Трампа. «В течение многих лет мы не могли признать очевидный, простой факт, что столица Израиля — это Иерусалим», — заявил Трамп.

В связи с открытием посольства США палестинцы начали массовую акцию протеста и вступили в столкновения с израильской армией около разделительной стены в секторе Газа. В акции участвуют до 40 тысяч человек.
По последним данным из палестинских источников, погиб 41 человек, сотни получили ранения. Палестинцы забрасывали солдат камнями, израильтяне применили огнестрельное оружие и гранаты со слезоточивым газом.

Комментарии

  1. Lim 15.05.2018 05:12 Permalink Показать / Скрыть

    Дразнить гусей — ДРАЗНИТЬ ГУСЕЙ. РАЗДРАЗНИТЬ ГУСЕЙ. Ирон. Вызывать гнев, раздражать.
    Я всего менее намерен распространяться о современной литературе, во первых, для того, чтоб не наговорить много о пустяках, а, во вторых, чтоб не раздразнить гусей
    (Белинский).
    Фразеологический словарь русского литературного языка
  2. Тurkish 17.05.2018 05:43 Permalink Показать / Скрыть

    Лондонские евреи провели молебен у здания Парламента за 62 погибших в Газе, 50 из которых оказались боевиками ХАМАС
    Публичное чтение молитвы за исламистов вызвало возмущение у прохожих
    tj
  3. dinga 17.05.2018 05:57 Permalink Показать / Скрыть

    Публичное чтение молитвы за исламистов вызвало возмущение у прохожих


    Жалко что не побили ;)

    Это случается периодически, причем их лидера били даже другие пейсатые фанатики, для них уже это слишком стало!
    раввин Моше Арье Фридман, один из лидеров «Нетурей Карта», побывавший в Тегеране, где он перед телекамерами целовался с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, был избит группой религиозных евреев во главе с Йегудой Меши-Заавом - основателем организации ЗАКА, которая занимается опознанием тел евреев, погибших в терактах и катастрофах. Этот инцидент произошел в Польше, на торжествах в честь раввина Элимелеха, основателя хасидизма в Галиции.
    "Мы ему врезали как следует, - признается Меши-Заав. - Мы сняли с него шляпу и пальто, чтобы он не выглядел, как еврей. Ему это ни к чему". К драке присоединились и другие евреи, кричавшие Фридману: "Иди к Ахмадинеджаду", и требовавшие от него не приближаться к могиле рабби Элимелеха. В результате в драку пришлась вмешаться польским полицейским.

    "Мы были под тяжелым впечатлением от посещения Освенцима, когда узнали, что он здесь. С каждым ударом я чувствовал, что говорю за весь еврейский народ. Ради этого стоило ехать в Польшу", - объяснил Меши-Заав, за избиение Фридмана удостоившийся чести подняться к Торе.


    Даже Эрдогана они заебали вчера ;)

    Британские СМИ сообщили, что на встрече с группой раввинов антисионистской организации «Нетурей карта», которая прошла в Лондоне, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «чувствовал себя неловко».

    По мнению лондонских журналистов, это выражалось в том, что обычно словоохотливый турецкий президент, больше слушал собеседников, чем говорил сам, а также в продолжительности встречи. Она длилась не более получаса, хотя первоначально была запланирована на час.

    Смущение Эрдогана можно понять. Являясь врагом Израиля, он не говорит об уничтожении еврейского государства и необходимости «стереть его с карты мира». Представители же «Нетурей карта» говорили именно об этом. По их представлениям, создание Израиля является вызовом Творцу, а евреи должны обрести свое государство только после прихода Мессии.

    До сих пор представителей «Нетурей карта» принимали лишь лидеры Ирана и Палестинской автономии.


  4. pomorin 19.05.2018 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Истовый экстремизм.
  5. shuron 17.05.2018 05:27 Permalink Показать / Скрыть

    А чего так нетолерантненько бить то их? ;)
  6. dim_22 18.05.2018 05:47 Permalink Показать / Скрыть

    Фактчек: как умерший младенец стал символом кровопролития в Газе
    https://www.bbc.com/russian/features-44152758
  7. dinga 24.03.2019 03:43 Permalink Показать / Скрыть

    Бунт на ЕС корабле?! Сначало венгры, теперь румыны?! Ой-вей..

    На политической конференции AIPAC в Вашингтоне, премьер-министр Румынии и президент Гондураса заявили, что их страны перенесут посольства в Иерусалим.

    Премьер-министр Румынии Виорика Дансилэ объявил, что отправит румынское посольство в Иерусалим. "Правительство Румынии инициировало процесс оценки возможности перемещения румынского посольства в Иерусалим. Вот почему я рад объявить сегодня перед этой аудиторией AIPAC, что после завершения этого анализа со всеми конституционными субъектами, участвующими в процессе принятия решений и при полном консенсусе, я как премьер-министр Румынии и правительство, которым я управляю, переместит наше посольство в Иерусалим, столицу государства Израиль."

    Также, президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес сообщил Политической конференции AIPAC, что его страна "немедленно" откроет дипломатическое представительство в Иерусалиме. "Гондурас немедленно откроет нашу официальную дипломатическую миссию, и это расширит наше посольство до столицы Израиля, Иерусалима", - говорит Хуан Орландо Эрнандес. В долгосрочной перспективе Эрнандес говорит, что его страна переместит свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим, как только Израиль откроет посольство в столице Гондураса Тегусигальпе.
  8. shuron 24.03.2019 03:44 Permalink Показать / Скрыть

    В твоем мире с "антисемитским ЕС" наверно каждый второй чих или бунт или закат ;)
  9. dinga 24.03.2019 03:44 Permalink Показать / Скрыть

    Ну как же, ведь уже разговоры шли об этом и кто больше всех суетилась, как с наскипидареной жопой?

    Директор-основатель европейской коалиции для Израиля в Брюсселе Томас Санделл объявил, что канцлер Германии Ангела Меркель провела кампанию по предотвращению переноса посольств стран Центральной и Восточной Европы в Иерусалим для сохранения ядерной сделки с Ираном.

    Санделл утверждает, что Меркель позвонила президенту Румынии Клаусу Йоханнису, чтобы убедить его не перемещать посольство своей страны в Иерусалим.
    Санделл сказал, что Меркель обзванивала лидеров еще в апреле, когда "многие страны серьезно рассматривали возможность перемещения своих посольств. " Также он заявил, что антиизраильские шаги Меркель связаны с ядерной сделкой с Ираном, которая “поддерживается Германией и немецким правительством.” (c) 11.2018

    Но вот вроде прахом пошли ее усилия..
  10. shuron 24.03.2019 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    А сейчас всех обзванивает чтоб Голаны не признавали? ;)
    Ну он не соврет конечно...
  11. dinga 24.03.2019 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    Про сейчас не слышал, да ей уже и не до того особо, тем более пока это не актуально, кроме штатов никто не признает пока, но они впрочем - главное, что надо, чтоб даже теорeтический вариант сдачи был упразднен и инвестиции туда смогли пойти без опаски.. Еще лет 50 подождем, а может и меньше ;)

Поддержали новость